Installation du serveur d'application ArcSDE et des outils de ligne de commande sous Linux ou UNIX

Pour installer le serveur d'application et les outils de ligne de commande, connectez-vous au serveur en tant qu'utilisateur SDE du système d'exploitation et exécutez le programme d'installation d'ArcSDE que vous avez téléchargé du portail d'assistance client Esri.

Etapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'utilisateur SDE du système d'exploitation au serveur sur lequel vous souhaitez installer le serveur d'application ArcSDE et les outils de ligne de commande.
  2. Créez un répertoire et placez-y les fichiers d'installation que vous avez téléchargés du Portail d'assistance client Esri.
  3. Si vous utilisez un fichier ISO, montez l'image ISO.
  4. Créez un autre répertoire dans lequel vous allez installer les fichiers.
  5. Tapez la commande install à l'invite du système d'exploitation pour démarrer l'installation.

./install -load

La boîte de dialogue pilotée par la commande d'installation s'ouvre.

6. Prenez connaissance du contrat de licence et acceptez-le en tapant oui ou quittez en appuyant sur la touche ENTRÉE ou en tapant non si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de ce contrat.

Si vous n'acceptez pas les termes du contrat de licence, le programme d'installation prend fin.

7. Indiquez l'emplacement à partir duquel l'installation est exécutée, puis appuyez sur la touche ENTRÉE.
  8. Indiquez le répertoire dans lequel vous souhaitez effectuer l'installation, puis appuyez sur la touche ENTRÉE.
  9. Sélectionnez les fonctions à installer :
    • Appuyez sur la toucheENTRÉE pour accepter les valeurs par défaut et installer les deux fonctions.
    • Saisissez le nombre correspondant aux fonctions que vous voulez installer puis appuyez sur la touche ENTRÉE.

Votre répertoire infexe enregistré à l'emplacement d'installation d'ArcSDE contient les fichiers nécessaires pour utiliser les fonctions que vous avez choisies : le serveur d'application ArcSDE et/ou les outils de ligne de commande ArcSDE.