Principes de base du gestionnaire de licence

Une licence flottante permet d'installer sur plusieurs ordinateurs des copies d'ArcGIS for Desktop, d'ArcGIS Engine, Esri CityEngine et d'ArcInfo Workstation. ArcGIS License Manager, une fois installé sur le réseau, effectue le suivi du nombre de copies logicielles qui sont exécutées simultanément. La même instance ArcGIS License Manager 10.2.2 peut être utilisée pour tous les produits logiciels sous licence flottante ArcGIS 9.x ou 10.x. Le nombre de licences flottantes mentionné dans le fichier de licence détermine le nombre de copies de chaque logiciel pouvant s'exécuter simultanément.

Vous n'avez besoin que d'un serveur de licence ArcGIS par réseau pour gérer tous vos logiciels ArcGIS 10.x et 9.x sous licence flottante. Le serveur de licence peut être un serveur Windows, UNIX ou Linux et gérera les logiciels ArcGIS Windows, UNIX et Linux. Par exemple, une installation d'ArcGIS for Desktop 10.1 sur Windows peut obtenir une licence de la part d'un gestionnaire de licence Windows, UNIX ou Linux 10.2.2.

Une fois ArcGIS License Manager en cours d'exécution, tous les ordinateurs du réseau peuvent accéder au gestionnaire de licence pour exécuter les logiciels.

Autorisation des licences sur votre serveur de licence

Lorsque vous achetez des logiciels Esri sous licence flottante, vous recevez un courrier électronique de la part d'Esri contenant les informations d'autorisation destinées aux produits achetés. Vous avez besoin de ces informations pour autoriser les licences sur votre serveur de licence. Vous devez d'abord exécuter le programme d'installation du gestionnaire de licence et utiliser l'administrateur du serveur de licence ArcGIS pour autoriser les licences avant de démarrer le service de licences.

Vous trouverez des instructions détaillées dans la rubrique Installation et démarrage du gestionnaire de licence.