Utilisation du gestionnaire de licence sur Windows Terminal Server/Citrix

La variable d'environnement suivante permet aux utilisateurs dans un environnement Citrix de lancer ArcGIS for Desktop avec le niveau de licence de leur choix :

Advanced

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Professional

Standard

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Editor

De base

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Viewer

Ceci remplace la clé de registre SOFTWARE_CLASS pour l'utilisateur qui la définit comme variable d'environnement avant de lancer ArcMap. Au lancement d'ArcMap.exe, la version deviendra De base, Standard ou Advanced (la licence appropriée doit être extraite).

L'utilisation de cette variable remplace le niveau de licence actuellement configuré dans ArcGIS Administrator, ce qui permet à tous les utilisateurs dotés d'une configuration Windows Terminal Server/Citrix avec une seule installation d'ArcGIS for Desktop d'utiliser n'importe quel niveau de licence bureautique pour lequel ils possèdent des licences disponibles. Cette variable peut être définie dans le profil de l'utilisateur ou dans un fichier de commandes qui définit d'abord la variable, puis lance ArcMap. Le fichier de commandes peut ensuite être publié en tant qu'application.