Connexion au gestionnaire de licence impossible

Sur l'ordinateur de l'utilisateur final, le message suivant peut apparaître si le logiciel ArcGIS ne parvient pas à se connecter au gestionnaire de licence :

The server (lmgrd) has not been started yet, or
the wrong port@host or license file is being used, or the
port or hostname in the license file has been changed.
Feature: ARC/INFO
Server Name: server1
License Path @server1
FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."

Il existe deux variantes à cette erreur.

Erreur 1

FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."

Erreur 2

FLEXlm Error: -15, 29. System Error: 10061"Winsock: Connection refused."

Causes

ArcGIS License Manager n'est pas en cours d'exécution. Plusieurs raisons sont possibles. Vérifiez le statut du gestionnaire de licence et redémarrez le service de licences si nécessaire. Consultez le fichier journal de débogage pour en savoir plus sur les erreurs.

Solutions