Fichiers d'approvisionnement

assistant d'autorisation du logiciel

Création d'un fichier d'approvisionnement pour le gestionnaire de licence

1. Si le service client Esri ne vous a pas envoyé de fichier d'approvisionnement, vous pouvez en créer un à l'aide du modèle ci-dessous. Ouvrez un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes, et entrez les informations suivantes selon les fonctions que vous devez autoriser. Dans l'exemple ci-dessous, 10 licences fixes d'entreprise (EEA) de tous les produits ArcGIS for Desktop principaux (Advanced, Standard et De base) sont autorisées en même temps que toutes les extensions majeures et quelques autres extensions. Utilisez les numéros d'autorisation (EFL ou EEA) fournis par le service client et définissez le nombre de licences que vous voulez autoriser.
    • // Informations utilisateur

Prénom=

Nom=

Organisation=

Service=

Adresse électronique=

Adresse 1=

Ville=

Etat/Province=

Pays=

Code postal=

Téléphone=

// Fonctions et numéros d'autorisation

Desktop Advanced=EEA123456789=10

Desktop Standard=EEA123456789=10

Desktop Basic=EEA123456789=10

3D Analyst=EEA123456789=10

Spatial Analyst=EEA123456789=10

Network Analyst=EEA123456789=10

Publisher=EEA123456789=10

ArcScan=EEA123456789=10

Data Interoperability=EEA123456789=10

Geostatistical Analyst=EEA123456789=10

Tracking Analyst=EEA123456789=10

Schematics=EEA123456789=10

//Autres extensions

Business Analyst=EEA123456789=10

Production Mapping=EEA123456789=10

Workflow Manager=EEA123456789=10

Les informations entrées dans le fichier d'approvisionnement servent à renseigner les boîtes de dialogue d'autorisation dans l'assistant d'autorisation du logiciel afin de gagner du temps lors de l'autorisation du gestionnaire de licence. Les noms des produits principaux et des extensions fournis dans le fichier d'approvisionnement doivent correspondre aux noms des produits principaux et des extensions indiqués dans l'assistant d'autorisation du logiciel.

2. Enregistrez le fichier au format *.prvs.

Utilisation d'un fichier d'approvisionnement

Par l'intermédiaire de l'assistant d'autorisation du logiciel

1. Dans le gestionnaire de licence, lancez l'administrateur du serveur de licence en sélectionnant Démarrer > Programmes > ArcGIS > Gestionnaire de licence.

Sur UNIX/Linux, vous pouvez exécuter l'administrateur du serveur de licence à partir du dossier d'installation à l'aide de la commande suivante :

[ dossier d'installation ]/arcgis/license10.2/LSAdmin.

2. Choisissez Autorisation dans la table des matières, si cette option n'est pas encore sélectionnée, puis cliquez sur Autoriser maintenant.
  3. Choisissez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'Esri et je peux maintenant terminer le processus d'autorisation.
  4. Accédez au fichier *.prvs enregistré que vous avez créé ci-dessus.
  5. Choisissez la méthode d'autorisation.
  6. Examinez les informations entrées dans les boîtes de dialogue et terminez le processus d'autorisation.

Sur Windows en mode silencieux

1. Dans le gestionnaire de licence, ouvrez une fenêtre de ligne de commande. Cliquez sur Démarrer > Exécuter, tapez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. Utilisez le chemin d'accès C:\Program Files\ArcGIS\License 10.2\bin.
  3. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorizationLS -S -VER 10.2 -LIF <chemin d'accès au fichier *prvs>.

Sur UNIX en mode silencieux

1. Dans le gestionnaire de licence, modifiez le chemin d'accès au dossier d'installation du gestionnaire de licence.
  2. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorizationLS -S -VER 10.2 -LIF <chemin d'accès au fichier *prvs>.

Création d'un fichier d'approvisionnement pour l'ordinateur de l'utilisateur final

1. Ouvrez un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes, et entrez les informations suivantes selon les fonctions que vous devez autoriser. Dans l'exemple ci-dessous, ArcGIS for Desktop Advanced sous licence fixe est en cours d'autorisation en même temps que toutes les extensions majeures et ArcGIS Workflow Manager. Utilisez Standard ou De base au lieu d'Advanced si vous devez autoriser d'autres produits bureautiques sous licence fixe, ainsi que les extensions que vous voulez autoriser sur les ordinateurs des utilisateurs finaux. Utilisez les numéros d'enregistrement (EEAxxxxxxxxx) fournis par le service client. Il s'agit du numéro que vous avez utilisé pour autoriser les licences fixes d'entreprise dans le gestionnaire de licence. Les extensions autres que les extensions principales peuvent être renseignées sous la section Autres extensions :
    • // Informations sur le gestionnaire de licence

Actserver=<nom de votre gestionnaire de licence interne>

// Fonctions et numéros d'autorisation

Desktop Advanced=EEA123456789

3D Analyst=EEA123456789

Spatial Analyst=EEA123456789

Network Analyst=EEA123456789

Publisher=EEA123456789

ArcScan=EEA123456789

Data Interoperability=EEA123456789

Geostatistical Analyst=EEA123456789

Tracking Analyst=EEA123456789

Schematics=EEA123456789

// Autres extensions

Workflow Manager=EEA123456789

Business Analyst=EEA123456789

Les informations entrées dans le fichier d'approvisionnement servent à renseigner les boîtes de dialogue d'autorisation dans l'assistant d'autorisation du logiciel afin de gagner du temps lors de l'autorisation du logiciel ArcGIS. Les noms des produits principaux et des extensions fournis dans le fichier d'approvisionnement doivent correspondre aux noms des produits principaux et des extensions indiqués dans l'assistant d'autorisation du logiciel.

2. Enregistrez le fichier au format *.prvc.

ArcGIS for Desktop

Utilisation d'un fichier d'approvisionnement

Par l'intermédiaire de l'assistant d'autorisation du logiciel

1. Sur l'ordinateur de l'utilisateur final, dans l'assistant ArcGIS Administrator (qui apparaît après l'installation du produit), choisissez le produit sous licence fixe approprié, puis cliquez sur Autoriser maintenant.
  2. Choisissez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'Esri et je peux maintenant terminer le processus d'autorisation.
  3. Accédez au fichier *.prvc enregistré que vous avez créé ci-dessus.
  4. Sélectionnez l'option Autorisez votre logiciel depuis un serveur de licence local (valable uniquement si le serveur de licences d'entreprise local n'est pas défini dans le fichier d'approvisionnement).
  5. Examinez les informations entrées dans les boîtes de dialogue et terminez le processus d'autorisation.

En mode silencieux

1. Sur l'ordinateur de l'utilisateur final, une fois le logiciel ArcGIS installé, ouvrez une fenêtre de ligne de commande. Cliquez sur Démarrer > Exécuter, tapez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. Utilisez le chemin d'accèsC:\Program Files\Common Files\ArcGIS\bin.
  3. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorization -S -LIF <chemin d'accès au fichier *.prvc>.