Types of user-created attributes in CAD drawings

Les attributs créés par l'utilisateur dans un fichier DAO associent des informations non spatiales à la géométrie. Les formats DWG/DXF et DGN utilisent des méthodes différentes pour le stockage d'attributs créés par l'utilisateur.

Cette rubrique décrit les types d'attributs créés par l'utilisateur que vous pouvez rencontrer lors de l'utilisation de ces jeux de données.

formats DWG/DXF

Références et attributs de bloc

Une référence de bloc DWG est un ensemble nommée d'éléments graphiques et d'attributs créés par l'utilisateur traités comme un seul élément ou objet. Une ou plusieurs instances d'une référence de bloc peuvent être insérées (ou copiées) dans un dessin. Elles sont généralement utilisées pour symboliser les entités ponctuelles, de la même façon que les symboles ponctuels dans ArcMap.

Un attribut de bloc est un composant imbriqué d'une définition de bloc. C'est un élément textuel utilisé pour stocker des informations avec chaque bloc inséré dans le dessin. Les attributs de bloc sont créés avec une définition d'attribut qui définit la façon dont l'attribut est stocké et s'il est visible ou non. Elle possède un nom et une valeur - comme la structure de champ d'une table de base de données.

Données d'entités étendues (Xdata)

Les données d'entités étendues (Xdata) DWG stockent les informations créées par l'utilisateur de la même façon que les attributs de bloc, à la différence près que les Xdata s'attachent directement à la géométrie. L'utilisation des Xdata nécessite une programmation personnalisée écrite en AutoLISP ou dans des langages .NET. Elles peuvent être attachées à la géométrie par programmation ou de manière interactive par l'utilisateur grâce à une boîte de dialogue personnalisée ou à l'interface d'invite de commandes.

Xrecords

Les xrecords DWG sont similaires aux Xdata à l'exception près qu'ils sont basés sur des objets et présentent moins de limitations pour les développeurs de logiciels. Ils peuvent stocker les informations au niveau du dessin ainsi que les informations de lien dans la géométrie.

Classes d'entités stockées dans des fichiers DWG

Les classes d'entités stockées dans les fichiers DWG sont des collections nommées de géométrie DWG standard et d'autres objets DAO natifs qui partagent les mêmes propriétés et les mêmes champs attributaires. Leur structure et structure de codage sont définies par les spécifications de cartographie Esri pour le DAO - une spécification d'interopérabilité DAO-SIG.

Ces types de classes d'entités sont stockés au niveau du dessin sous la forme de définitions de classe d'entités vides (structure uniquement). They define filtering criteria that ArcGIS for Desktop uses to identify a particular subset of geometry as a feature class. De la même façon, les attributs attachés à la géométrie avec une structure correspondante sont filtrés en tant qu'attributs constituants.

Au niveau du codage, ces classes d'entités consistent en des xrecords DWG stockés dans une structure normalisée de dictionnaires d'objets DWG.

RemarqueRemarque :

Feature classes stored in DWG files can be created in AutoCAD-based applications using the Esri plug-in ArcGIS for AutoCAD or generated with the Export To CAD tool in ArcGIS 9.3 or higher.

formats DGN

Balises

Une balise DGN est un élément textuel utilisé pour lier les informations à la géométrie. Elle est liée à l'aide de l'identifiant unique de la géométrie. Une définition d'ensemble de balises définit la façon dont la balise est stockée et si elle est visible ou non. Elle possède un nom et une valeur - comme la structure de champ d'une table de base de données.

MSLinks

Un DGN MSLink est un élément de données non graphique qui lie la géométrie d'un fichier DGN à une table de base de données externe. D'autres applications logicielles qui utilisent le format DGN, telles que la solution MGE (Modular GIS Environment) d'Intergraph, font aussi appel à MSLinks.

RemarqueRemarque :

Dans ArcMap, les valeurs de MSLink et MSCtlg s'affichent dans la table attributaire virtuelle. Les données externes référencées par ces applications peuvent également être ajoutées dans ArcMap à la table attributaire de couche d'entités à l'aide de la boîte de dialogue Joindre.