Ajouter un index attributaire (Gestion des données)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Ajoute un index attributaire à une table, une classe d'entités, un fichier de formes, une couverture ou une classe de relations attribuées existant.

ArcGIS utilise des index attributaires pour localiser rapidement les enregistrements qui répondent à une requête attributaire. Pour obtenir des informations sur les index attributaires des géodatabases, reportez-vous à la rubrique Création d'index attributaires.

Utilisation

Syntaxe

AddIndex_management (in_table, fields, {index_name}, {unique}, {ascending})
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table contenant les champs à indexer.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
fields

Liste des champs qui participeront à l'index. Vous pouvez indiquer autant de champs que vous voulez.

Field
index_name
(Facultatif)

Nom du nouvel index. Un nom d'index est nécessaire lors de l'ajout d'un index à des classes d'entités et des tables de géodatabase. Pour d'autres types d'entrée, le nom d'index est ignoré.

String
unique
(Facultatif)

Précise si les valeurs de l'index sont uniques.

• NON_UNIQUELes valeurs de l'index ne sont pas toutes uniques. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • UNIQUEToutes les valeurs de l'index sont uniques.
Boolean
ascending
(Facultatif)

Indique si les valeurs sont indexées dans l'ordre croissant.

• NON_ASCENDINGLes valeurs ne sont pas indexées dans l'ordre croissant. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • ASCENDINGLes valeurs sont indexées dans l'ordre croissant.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil AddIndex (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'un index attributaire pour les champs spécifiés.

# Name: AddAttIndex.py
# Description: Create an attribute Index for specified fields

# Import system modules
import arcpy

# Set a default workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data"

try:
    # Create an attribute index for the few fields listed in command.
    arcpy.AddIndex_management ("counties.shp", "NAME;STATE_FIPS;CNTY_FIPS", "#", "NON_UNIQUE", "NON_ASCENDING")
    arcpy.AddIndex_management ("mexico.mdb/land/lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AddIndex (fenêtre Python)

Le code suivant montre comment utiliser la fonction AddIndex dans une fenêtre interactive Python.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/input/indices.gdb"
arcpy.AddIndex_management("lakes", "NAME;geocompID", "NGIndex", "UNIQUE", "ASCENDING")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui