Définir les propriétés de raster (Gestion des données)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Définit des propriétés sur un jeu de données raster ou une mosaïque, telles qu'un type de données, des statistiques ou des valeurs NoData.

En savoir plus sur les propriétés et les statistiques raster

Utilisation

Syntaxe

SetRasterProperties_management (in_raster, {data_type}, {statistics}, {stats_file}, {nodata})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster ou mosaïque en entrée.

Mosaic Layer ; Raster Layer
data_type
(Facultatif)

Type de données contenu dans ce jeu de données.

Ces paramètres contrôlent la symbologie appliquée lorsque ces jeux de données sont affichés.

• GENERICRaster qui ne contient aucun autre type de source de données. ArcGIS essaiera d'utiliser la représentation la plus appropriée pour afficher ces données.
  • ELEVATIONDonnées sont de type altitude. Un étirement minimal maximal sera appliqué lors de l'affichage de ces données.
  • THEMATICLes données sont catégoriques ; par conséquent, aucun étirement ne sera utilisé. Ces données doivent être affichées probablement avec la palette de couleurs ou la représentation par valeurs uniques.
  • PROCESSEDLes données ont déjà été améliorées. Par conséquent, aucun étirement ne sera appliqué lors de l'affichage de ce jeu de données.
String
statistics
[[band_index, min, max, mean, std_dev],...]
(Facultatif)

Saisissez le numéro de canal, la valeur statistique minimale, la valeur statistique maximale, la valeur statistique moyenne et la valeur d'écart type.

Value Table
stats_file
(Facultatif)

Fichier XML qui contient les statistiques. Ce fichier peut être créé en exportant les statistiques d'un autre raster ou mosaïque.

File
nodata
[[band index, nodata_value],...]
(Facultatif)

Définissez des valeurs pour chaque canal ou pour tous les canaux. Il peut être définie une valeur NoData unique pour chaque canal ou bien la même valeur peut être spécifiée pour tous les canaux. Si vous souhaitez définir plusieurs valeurs NoData pour chaque sélection de canaux, insérez un espace entre chaque valeur NoData dans le paramètre bands_for_nodata_value.

Value Table

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Définir les propriétés du raster (fenêtre Python)

Voici un exemple Python d'utilisation de l'outil Définir les propriétés du raster.

import arcpy
arcpy.SetRasterProperties_management("\\cpu\data\srtm.tif", "ELEVATION",
                                     "1 50 400 5 28" , "#" , "#")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Définir les propriétés du raster (script autonome)

Voici un exemple de script Python d'utilisation de l'outil Définir les propriétés du raster.

#Set raster dataset type and statistics

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

arcpy.SetRasterProperties_management("srtmraster.tif", "ELEVATION",

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui