Supprimer des fichiers du jeu de données LAS (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime un ou plusieurs fichiers LAS et des entités de contrainte de surface d'un jeu de données LAS.

Utilisation

Syntaxe

RemoveFilesFromLasDataset_management (in_las_dataset, {in_files}, {in_surface_constraints})
ParamètreExplicationType de données
in_las_dataset

Jeu de données LAS en entrée.

LAS Dataset Layer
in_files
[in_files,...]
(Facultatif)

Fichiers LAS ou dossiers contenant les fichiers LAS qui seront supprimés du jeu de données LAS.

Folder; File
in_surface_constraints
[in_surface_constraints,...]
(Facultatif)

Nom des entités de contraintes de surface qui sont supprimées du jeu de données LAS.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de la fonction RemoveFilesFromLasDataset (fenêtre Python)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans la fenêtre Python :

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.RemoveFilesFromLasDataset_management("test.lasd",
                                           "LA_N; LA_S/LA_5S4E.las",
                                           "boundary.shp; streams.shp")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction RemoveFilesFromLasDataset (script autonome)

L'exemple suivant illustre l'utilisation de cet outil dans un script Python autonome :

'''*********************************************************************
Name: Modify Files in LAS Dataset& Calculate Stats for LASD
Description: Adds files & surface constraints to a LAS dataset, then
             calculates statistics and generates report.
*********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Script variables
    env.workspace = 'C:/data'
    lasd = 'sample.lasd'
    oldLas = ['2006', '2007/file2.las']
    newLas = ['2007_updates_1', '2007_updates_2']
    oldSurfaceConstraints = ['boundary.shp', 'streams.shp']
    newSurfaceConstraints = [['sample.gdb/boundary', '<None>',
                              'Soft_Clip']
                             ['sample.gdb/streams', 'Shape.Z',
                              'Hard_Line']]
    arcpy.management.RemoveFilesFromLasDataset(lasd, oldLas,
                                               oldSurfaceConstraints)
    arcpy.management.AddFilesToLasDataset(lasd, newLas, 'RECURSION',
                                          newSurfaceConstraints)
    arcpy.management.LasDatasetStatistics(lasd, "UPDATED_FILES",
                                          "lasd_stats.txt",
                                          "LAS_FILE", "DECIMAL_POINT",
                                          "SPACE", "LAS_summary.txt")
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = "PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}"\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = "ArcPy ERRORS:\n {0}\n".format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Environnements

Thèmes connexes