Méthode de ré-échantillonnage (paramètre d'environnement)

Le ré-échantillonnage est le processus permettant d'interpoler les valeurs des pixels en transformant votre jeu de données raster. Il est utilisé lorsque l'entrée et la sortie ne s'alignent pas exactement, lorsque la taille de pixel change, lorsque les données sont déplacées, ou lorsqu'il y a combinaison de ces raisons.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.resample = "type_interpolation"

Paramètres

Explication

type_interpolation (facultatif)

Méthode de rééchantillonnage utilisée :

• +++NEAREST - Utilise la valeur de la cellule la plus proche pour affecter une valeur à la cellule en sortie lors du ré-échantillonnage. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • +++BILINEAR - Détermine la nouvelle valeur d'une cellule en fonction d'une distance moyenne pondérée des valeurs des centres des quatre cellules en entrée les plus proches.
  • +++CUBIC - Détermine la nouvelle valeur d'une cellule en ajustant une courbe lissée suivant les valeurs des centres des 16 cellules en entrée les plus proches.

Syntaxe de pyramid
import arcpy
# Set the resampling method environment to bilinear interpolation.
arcpy.env.resamplingmethod = "BILINEAR"