Plusieurs géodatabases dans PostgreSQL

Pour PostgreSQL, vous devez stocker une géodatabase par base de données. Vous pouvez créer plusieurs bases de données dans le même cluster de bases de données PostgreSQL, mais les clients ne peuvent se connecter qu'à une base de données à la fois.

Stockage de plusieurs géodatabases dans le même cluster de bases de données PostgreSQL

Vous pouvez utiliser l'outil de géotraitement +++Create Enterprise Geodatabase ou un script Python pour créer des bases de données et des géodatabases supplémentaires dans le cluster de bases de données PostgreSQL. Si seuls les clients utilisent des connexions directes à chaque géodatabase séparée, vous n'avez pas besoin de créer un service ArcSDE. Toutefois, si les clients se connectent par un service ArcSDE, vous devez créer un service supplémentaire pour chaque géodatabase additionnelle. Ces différents services ArcSDE peuvent être exécutés sur le même serveur, mais ce n'est pas obligatoire. Pour créer des services ArcSDE, vous devez procéder comme suit :

1. Téléchargez le programme d'installation du serveur d'applications ArcSDE à partir du portail d'assistance client Esri.
  2. Installez le serveur d'applications ArcSDE sur votre serveur.
  3. Ajoutez les entrées des nouveaux services aux fichiers des services du système d'exploitation et services.sde.
  4. Si le service s'exécute sur un serveur Windows, exécutez la commande sdeservice pour créer chaque service et l'inscrire avec une géodatabase distincte.
  5. Exécutez la commande sdemon pour démarrer les services.

Chaque connexion au service ArcSDE, ou connexion directe à une géodatabase, n'a accès et n'utilise qu'une seule base de données.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de plusieurs géodatabases ArcSDE pour PostgreSQL, reportez-vous à la rubrique Configuration de plusieurs géodatabases dans un seul cluster de bases de données PostgreSQL.