Qu'est-ce que l'extension Data Interoperability ?

L'Extension ArcGIS Data Interoperability for Desktop est une boîte à outils ETL (extraction, transformation et chargement) spatiale intégrée qui s'exécute au sein de la structure de géotraitement à l'aide de la technologie FME de Safe Software. Elle vous permet d'intégrer des données provenant de plusieurs sources et formats, d'utiliser ces données avec les outils de géotraitement et de les publier avec ArcGIS for Server.

ArcGIS for Desktop

L'extension Data Interoperability pour ArcGIS for Desktop est proposée à deux niveaux de licences :

Fonctions

Fonctionnalité

Description

Lecture directe

Les formats en lecture directe vous permettent d'utiliser des jeux de données non natifs directement dans ArcGIS for Desktop sans utiliser de format intermédiaire ou d'outil de conversion. Ils sont convertis à la volée en tant que jeux de données en lecture seule et affichés en mémoire alors que le fichier source reste sur le disque au format natif.

Connexions Interoperability

Une connexion Interoperability est un lien créé par l'utilisateur vers une ou plusieurs sources de données gérées dans l'arborescence du catalogue sous forme de jeu de données en lecture directe. La connexion désigne la source de données et le module de lecture FME ainsi que tous les paramètres pris en charge par le format choisi.

Boîte à outils Data Interoperability

La boîte à outils Data Interoperability contient des outils de conversion de géotraitement immédiats qui importent et exportent des données entre les formats de géodatabase et les formats non natifs à l'aide des modules de lecture et d'écriture FME.

Outils ETL spatiaux

Les outils ETL spatiaux sont des outils de géotraitement créés par l'utilisateur qui peuvent transformer des données entre différents modèles de données et différents formats de fichiers. Vous les créez avec FME Workbench dans un espace de travail de conversion et les enregistrez dans une boîte à outils.

Formats personnalisés

Un format personnalisé est un espace de travail de conversion qui est exporté depuis FME Workbench sous forme de format et utilisé dans la bibliothèque des modules de lecture FME. Il est enregistré dans un fichier .fds externe et peut être importé dans des bibliothèques de modules de lecture sur d'autres bureaux.

Extension ArcGIS Data Interoperability

ArcGIS for Server

L'extension ArcGIS Data Interoperability pour ArcGIS for Server vous permet de publier des services de carte qui contiennent des formats de données Interoperability et de publier les outils Data Interoperability que vous avez créés dans ArcGIS for Desktop en tant que services de géotraitement.

ArcGIS Engine for Windows

L'extension Data Interoperability pour ArcGIS Engine for Windows permet aux développeurs d'incorporer les outils de l'extension (Importation rapide, Exportation rapide, ETL spatial) dans des applications bureautiques personnalisées.