Procédure d'utilisation de fichiers Microsoft Excel dans ArcGIS

Vous pouvez ouvrir directement des tables Microsoft Office Excel dans ArcGIS et les utiliser comme n'importe quelle autre source de données tabulaires. Par exemple, vous pouvez les ajouter à ArcMap, les prévisualiser dans ArcCatalog et les utiliser comme données d'entrée aux outils de géotraitement.

Les fichiers Excel sont ajoutés à ArcMap comme d'autres données, par l'intermédiaire de la boîte de dialogue Ajouter des données. Lorsque vous sélectionnez un fichier Excel, vous devez choisir la table à ouvrir. Par exemple, si vous utilisez un classeur Excel appelé Sales_Figures.xls contenant trois feuilles de calcul, Ventes, Mois et Année, chaque feuille représente une table distincte dans ArcGIS. Toutes les références de nom à des cellules ou des plages définies dans Excel sont conservées dans ArcGIS.

Une feuille de calcul ouverte à partir d'ArcGIS apparaît sous la forme d'une table dont le nom se termine par le caractère dollar ($), ce qui n'est pas le cas d'une plage nommée. Pour les feuilles de calcul ou plages nommées dont le nom contient des espaces, le nom de la table est entouré de guillemets simples.

Une fois ajoutée à ArcMap, vous pouvez ouvrir la table à partir de la vue Source de la table des matières. Cependant, vous ne pouvez modifier la table ni exporter des enregistrements au format Excel.

L'exemple suivant explique comment un document de plusieurs feuilles apparaît dans Microsoft Excel et dans la boîte de dialogue Ajouter des données d'ArcMap.

Voici quelques points à prendre en compte lorsque vous utilisez des fichiers Microsoft Office Excel :

AttentionAttention :

si vous avez spécifié dans l'onglet Types de fichiers de la boîte de dialogue Options ArcCatalog (accessible à partir du menu Personnaliser) qu'ArcCatalog doit afficher les fichiers .xls, vous devrez supprimer ce type de fichier afin de pouvoir accéder directement aux fichiers Excel.