A propos de l'empaquetage

Dans ArcGIS, un paquetage est un fichier compressé contenant des données SIG. Un paquetage se partage comme n'importe quel autre fichier : par courrier électronique, sur FTP, sur le cloud, sur une clé USB, etc. Vous pouvez partager un paquetage entre collègues dans un groupe de travail, entre les services d'une organisation, ou avec d'autres utilisateurs ArcGIS via ArcGIS Online. Le destinataire du paquetage le décompresse, généralement en le faisant glisser et en le déposant dans ArcMap, et peut commencer à utiliser le contenu sur-le-champ.

Il existe actuellement cinq types de paquetages à créer avec ArcGIS :

1. Un paquetage de couche (.lpk) inclut les propriétés de la couche et le jeu de données référencé par la couche. Avec un paquetage de couche, vous pouvez enregistrer et partager tout ce qui concerne la couche : sa symbolisation, son étiquetage, les propriétés de table et les données.
  2. Un paquetage de carte (.mpk) contient un document ArcMap (.mxd) ; toutes les données référencées par les couches contenues, ainsi que d'autres éléments de carte tels que graphiques, mises en page, etc. Il s'agit essentiellement d'un ensemble de paquetages de couches qui accompagnent le document ArcMap.
  3. Un paquetage de localisateurs (.gcpk) comprend un localisateur d'adresses ou un localisateur composite ainsi que ses localisateurs participants.
  4. Un paquetage de tuiles (.tpk) contient un cache de données de tuiles que vous pouvez afficher en tant que fond de carte avec des applications ArcGIS Runtime.
  5. Vous pouvez partager vos workflows de géotraitement par le biais d'un paquetage de géotraitement (.gpk).