Propriétés de la mosaïque

Il existe trois groupes de propriétés pour une mosaïque : métadonnées clés, générales et par défaut. Les propriétés générales sont similaires à celles de tous les jeux de données raster, telles que la source de données, l'étendue, les tailles de cellule et la profondeur de couleur. Les propriétés par défaut dépendent de la mosaïque et comprennent toutes les informations spécifiques au jeu de données non-raster. Ces propriétés impactent la façon dont l'image mosaïquée est présentée à l'utilisateur (ou client) et comment ils peuvent interagir avec elle. Les propriétés des métadonnées clés sont dérivées de la définition du produit, si une telle définition existe pour la mosaïque. Elles incluent des informations sur les bandes et la longueur d'onde utilisées pour le rendu et pour certaines opérations de traitement. La définition du produit peut être modifiée via l'onglet Général. Pour en savoir plus sur les propriétés de métadonnées clés ou générales, reportez-vous à la rubrique Propriétés de jeu de données raster.

Toutes les propriétés définies sur la couche de mosaïque de la table des matières portent uniquement sur cette couche. Elles ne sont pas stockées avec la mosaïque (contrairement à la combinaison de canaux ou à la méthode de mosaïquage, par exemple). Par conséquent, s'il existe plusieurs utilisateurs de la mosaïque, ces derniers ne seront pas concernés par un paramètre de couche utilisé par un autre utilisateur. Le comportement est le même que pour tout jeu de données et toute couche.

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Propriétés de la mosaïque via la fenêtre Catalogue ou dans ArcCatalog, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la mosaïque, puis en sélectionnant Propriétés. A cet emplacement, vous pouvez modifier ces propriétés. Vous pouvez modifier les valeurs dans la boîte de dialogue, en cliquant sur la valeur en regard de la propriété. Vous pouvez alors saisir une valeur différente ou la sélectionner dans une liste. Vous pouvez également utiliser l'outil Définir les propriétés de mosaïque pour modifier les propriétés.

Les propriétés de l'onglet Par défaut peuvent également concerner les performances du serveur ou du service d'imagerie lorsque la mosaïque est publiée. Lorsqu'une mosaïque est publiée à l'aide d'ArcGIS for Server, l'administrateur du serveur peut modifier certaines de ces propriétés dans le cadre des réglages associés au service d'imagerie ; toutefois, il ne peut pas dépasser les valeurs maximales que vous avez définies. Par exemple, si vous limitez les méthodes de mosaïque autorisées à trois, l'administrateur ne peut pas ajouter une quatrième méthode. Pareillement, si vous définissez le nombre maximal d'éléments téléchargeables, il peut en réduire le nombre, mais pas l'augmenter. Si vous modifiez les propriétés permettant de dépasser ou de limiter une valeur, telle que la valeur Taille maximum des requêtes, vous devez republier la mosaïque entièrement. Si vous redémarrez le service d'imagerie, les propriétés modifiées dans la mosaïque ne seront pas sélectionnées.

Propriétés de l’image

Propriétés de catalogue

Propriétés de téléchargement