Fonction de reprojection

La fonction de reprojection modifie la projection d'un jeu de données raster, d'une mosaïque ou d'un élément raster dans une mosaïque. Elle permet également de rééchantillonner les données pour définir une nouvelle taille de cellule et une origine.

Les entrées pour cette fonction sont les suivantes :

L'origine x,y est surtout utilisée pour l'alignement des pixels entre plusieurs scènes, comme dans un cache. Par conséquent, si deux images utilisent une origine et des tailles de cellule identiques, les pixels des images rééchantillonnées coïncident exactement dans la zone de superposition, même s'ils proviennent d'images avec des tailles de pixel différentes.

La fonction de reprojection peut servir à créer un cache à partir d'un jeu de données raster ou d'une mosaïque qui ne figure pas dans la projection requise. Par exemple, lorsque vous créez un service d'imagerie en cache que des applications peuvent intégrer à d'autres services en cache, il est important qu'ils figurent tous dans la même projection. Il s'agit souvent d'une projection Web Mercator. Comme la mosaïque ne peut pas être reprojetée, vous pouvez procéder de l'une des manières suivantes : créez une mosaïque référencée à partir de votre mosaïque dans la projection requise ou ajoutez la fonction de reprojection à la chaîne de fonctions de la mosaïque. Vous pouvez également utiliser cette fonction sur l'élément raster d'une mosaïque. Lorsque vous faites appel à la fonction des rasters mis en cache, vous pouvez insérer la fonction de reprojection pour créer le cache dans la nouvelle projection. Les éléments raster d'une mosaïque peuvent être mis en cache lorsque le traitement est intense et que vous essayez de publier un service d'imagerie qui est rapide, sans le mettre totalement en cache.

Vous pouvez également employer la fonction de reprojection si vous utilisez un jeu de données raster ou une mosaïque dans un environnement de script qui doit être reprojeté.