Procédure de mesure de hauteurs en 3D

La mesure de hauteurs en 3D peut permettre de déterminer les hauteurs de vos entités 3D telles que les bâtiments. Par ailleurs, les mesures de hauteur verticales peuvent être extrêmement utiles pour effectuer une analyse simple au-dessus et au-dessous de la surface, telle que la mesure de la distance verticale entre deux points en 3D.

Pour mesurer des hauteurs, vous pouvez utiliser l'outil Mesurer la hauteur Mesurer la hauteur de la boîte de dialogue Mesurer. La mesure de hauteurs en 3D peut être considérée comme une mesure à l'aide d'une règle droite sur laquelle vous pouvez faire glisser la mesure dans une direction positive ou négative.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Mesurer Mesurer de la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Mesurer la hauteur Mesurer la hauteur.
  3. Cliquez sur l'emplacement où vous voulez mesurer la hauteur en 3D.
  4. Déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas pour mesurer la hauteur (ou profondeur) en 3D.
  5. Le déplacement latéral du pointeur élargit le cercle de référence à la fin de la ligne pour faciliter l'identification du sommet de la mesure de hauteur 3D.
    La hauteur est affichée dans la fenêtre Mesurer.
  6. Double-cliquez pour terminer la construction.
  7. Le cas échéant, lors de la mesure, si vous voulez naviguer pour afficher la mesure selon une autre perspective, vous pouvez soit :
    • Appuyer une fois sur la touche ECHAP. Ceci interrompt la construction de la mesure. Vous pouvez ensuite appuyer sur la BARRE D'ESPACE et la maintenir enfoncée pour parcourir le globe. Ceci peut s'avérer utile une fois que vous avez terminé la mesure et que vous souhaitez définir la vue d'une façon différente, par exemple en prenant une capture d'écran. Si vous vous trouvez au milieu de la construction, appuyez sur TAB pour reprendre la mesure là où vous en étiez resté.
    • Appuyer sur la BARRE D'ESPACE sans interrompre le graphique et commencer de façon dynamique à naviguer et à changer la perspective de la vue. Vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière, un déplacement et une inclinaison comme vous le feriez avec l'outil Naviguer. Lorsque vous relâchez la BARRE D'ESPACE, la construction reprend à l'emplacement du pointeur. Les résultats peuvent donc ne pas être exactement aussi précis que si vous aviez au préalable interrompu la construction.