Ajout de données à partir d'ArcGIS Online

En plus des fonds de carte d'ArcGIS Online, vous pouvez ajouter d'autres données du Web pour une utilisation dans ArcGlobe. La fenêtre qui s'ouvre grâce à la commande indiquée à l'étape 1 ci-dessous propose une fonction de recherche pour vous aider à rechercher les données qui vous intéressent. Vous pouvez rechercher, découvrir et utiliser différentes sources de données en ligne dans ArcGIS Online.

ArcGlobe prend en charge le téléchargement et l'ouverture automatique du contenu des paquetages de couches, ainsi que l'ouverture de services de carte, de services de globe et de services d'imagerie à partir de cette fenêtre ArcGIS Online.

Si vous envisagez d'utiliser le navigateur Web ArcGIS Online pour rechercher des données (dans ce cas, vous devez d'abord ouvrir un navigateur Web distinct, comme Internet Explorer), enregistrez le fichier que vous souhaitez utiliser pour l'affichage 3D et ouvrez-le dans ArcGlobe. Sinon, c'est l'application ArcMap d'ArcGIS for Desktop qui s'ouvre par défaut lorsque vous cliquez sur Ouvrir dans le navigateur Web. Les couches, telles que les couches de service de globe, ne sont pas prises en charge dans ArcMap.

Pour ajouter des données en ligne à ArcGlobe directement à partir de l'application, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de liste déroulante à côté du bouton Ajouter des données Ajouter des données puis cliquez sur Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online Ajouter des données depuis ArcGIS Online.
  2. La fenêtre ArcGIS Online apparaît.Page d'accueil ArcGIS Online
  3. Cliquez sur Se connecter.
  4. En tant qu'utilisateur ArcGIS, vous pouvez utiliser votre connexion au compte global Esri pour afficher votre contenu ou celui d'autres groupes dont l'accès peut être restreint à certains utilisateurs.
  5. Saisissez le terme que vous recherchez dans le contrôle Recherche.
  6. Les recherches peuvent inclure un type de service (service de globe), un domaine de l'industrie (ressources naturelles), un thème (forêt ou population), le nom d'un groupe particulier que vous souhaitez rejoindre, et ainsi de suite.
  7. Vous pouvez également cliquer sur Détails dans cette fenêtre pour lire la description des résultats de la liste.
  8. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton Ajouter situé en regard des données à ajouter à ArcGlobe.
  9. Les données sont immédiatement ajoutées au globe.

Données disponibles à partir d'ArcGIS Online
    Liste d'exemple du genre de données que vous pouvez rechercher et télécharger à partir d'ArcGIS Online.

AstuceAstuce:
  • Les données téléchargeables sur le site se présentent sous la forme de paquetages de couches et nécessitent la version 9.3.1 ou supérieure pour s'ouvrir.
  • Selon le contenu, un paquetage de couches peut prendre un certain temps avant d'être téléchargé et ajouté à la vue.