Prendre possession du compte ArcGIS Server (instances Windows uniquement)

Lorsque vous lancez une instance EC2 à l'aide de l'image virtuelle AMI ArcGIS for Server, le compte ArcGIS Server est préconfiguré sur l'instance avec le nom arcgis et un mot de passe généré de manière aléatoire que personne ne connaît.

Vous n'êtes pas obligé de changer le mot de passe du compte, mais si vous souhaitez le faire, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur Panneau de configuration > Outils d'administration > Gestion de l'ordinateur.
  2. Développez Utilisateurs et groupes locaux > Utilisateurs.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le compte et choisissez Définir le mot de passe.

Vous pouvez ignorer le message d'avertissement Windows indiquant que le changement du mot de passe entraîne une perte d'informations. Cela n'est pas connu pour affecter ArcGIS Server.

4. Saisissez deux fois le nouveau mot de passe, puis cliquez sur OK.

Vous devez maintenant actualiser les propriétés du service ArcGIS Server afin qu'il s'exécute avec le nouveau mot de passe.

5. Cliquez sur Panneau de configuration > Outils d'administration > Services.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le service ArcGIS Server et sélectionnez Propriétés.
  7. Cliquez sur l'onglet Se connecter et vérifiez que Ce compte : .\arcgis est sélectionné pour l'ouverture de session.
  8. Saisissez deux fois le nouveau mot de passe, puis cliquez sur OK.
  9. Répétez les étapes ci-dessus sur tous les serveurs SIG de votre site, en utilisant le même mot de passe.