Vocabulaire KML de base

Cette rubrique présente une vue d'ensemble des principaux termes relatifs aux données KML dans ArcGIS.

Terminologie KML

Terme

Description

KMZ

Fichier KML compressé ou zippé. Les fichiers KMZ s'affichent et s'utilisent de la même manière que les fichiers KML.

Repère

Entité ponctuelle ou emplacement d'une entité ponctuelle, linéaire ou surfacique sur lesquels vous pouvez cliquer pour afficher des informations contextuelles.

Chemin

Il s'agit d'une entité linéaire.

Polygone

Il s'agit d'une entité surfacique.

Superposition du terrain

Raster ou image généralement géoréférencés et drapés sur la surface de la Terre. L'imagerie aérienne, les couches d'entités ou les cartes converties en images en sont quelques exemples.

Superposition d'écran

Carte ou graphique à l'écran, comme un logo, une légende ou une image. Les superpositions d'écran ne font pas partie de l'affichage géographique mais sont utiles pour afficher des informations.

Régions KML

Les régions KML correspondent à une structure de tuilage ou de cache d'images dans la mesure où elles génèrent un affichage multi-échelle dans lequel les données, à chaque résolution, sont affichées seulement lorsqu'elles figurent dans le champ de vision de l'utilisateur et qu'elles occupent une certaine partie de l'écran. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Prise en charge de KML dans ArcGIS for Server.

Liens réseau

Mécanisme utilisé pour référencer les données fournies dynamiquement sur Internet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Prise en charge de KML dans ArcGIS for Server.

Tag

Comme KML est un format XML, sa structure repose sur diverses balises. Par exemple, chaque entité ponctuelle d'un fichier KML est placée à l'intérieur d'une balise <Placemark>. La balise <Placemark> renferme des sous-balises, telles que <name>, <Snippet> et <description> qui stockent des informations sur le point, ainsi qu'une sous-balise <Point> qui contient les coordonnées x, y et z.

Terminologie KML