Gestion du contenu des styles

La boîte de dialogue Gestionnaire de styles permet d'organiser les styles et leur contenu (symboles et éléments cartographiques). Vous pouvez couper, copier, coller, renommer et modifier le contenu de tous les styles. Vous pouvez également créer des styles, symboles ou éléments cartographiques.

Pour modifier le contenu d'un style, ouvrez la boîte de dialogue Gestionnaire de styles et cliquez sur le style à modifier. Mettez en surbrillance une classe de styles dans le fichier de styles et cliquez avec le bouton droit pour accéder aux commandes permettant de modifier le contenu.

Boîte de dialogue Gestionnaire de styles
Utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire de styles pour gérer le contenu des styles.

AstuceAstuce:
Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour couper, copier, collet et supprimer des styles.
RemarqueRemarque :

Votre style personnel est l'emplacement par défaut où sont enregistrés les nouveaux symboles et éléments de styles. Au début, il est vide, mais il peut être utilisé pour organiser votre contenu de styles. Il sera toujours référencé par ArcMap.

• Sous Windows XP, votre style personnel se trouve dans <lecteur d'installation>:\Documents and Settings\<nom d'utilisateur>\Application Data\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.
  • Sous Windows Vista et Windows 7, il figure dans <lecteur d'installation>:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.1\ArcMap.

Outre la création de symboles et d'éléments cartographiques, vous pouvez aussi exporter les styles actuels utilisés dans votre carte dans un nouveau style. Vous pouvez créer et modifier des symboles et des éléments cartographiques lors de la conception d'une carte et tout enregistrer dans un style. L'exportation des styles de cartes vous permet d'enregistrer des éléments cartographiques et des symboles provenant de nombreux styles dans un seul et même style.

Styles de système

Les styles système inclus avec le logiciel sont en lecture seule. Ils sont indiqués par une icône de dossier grise dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles. Ils sont installés dans <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Styles. Vous pouvez copier des symboles et d'autres éléments de styles dans des styles accessibles en écriture et les utiliser comme point de départ. Les styles renseignés, accessibles en écriture, sont signalés par des icônes de dossier jaunes ; les icônes de dossier blanches indiquent des dossiers de styles vides.

ApprofondissementApprofondissement :

Il existe trois styles de système très similaires (CADD GIS CENTER SDS 195, 200 et 220) qui recréent la norme CADD/GIS TriServices pour la gestion des ressources civiles et militaires. Ils diffèrent uniquement par leur année de conformité et correspondent aux normes des données spatiales 1.95, SDS 2.00 et SDS 2.20.

Le centre de technologie CADD/GIS actualise et développe tous les ans le SDSFIE et FMSFIE. Avant juillet 1999, le SDSFIE était connu comme les normes TSSDS (Tri-Service Spatial Data Standards) et le FMSFIE était connu comme les normes TSFMS 'Tri-Service Facility Management Standards). La version 1.40 du TSSDS (qui a été la première version publiée sur CD-ROM) a été achevée en juillet 1995. La version 1.60 du TSSDS a été publiée en novembre 1996. Les versions 1.70 et 1.75 de TSSDS ont été publiées en août 1997 et en janvier 1998, respectivement. La version 1.80 du TSSDS, qui incluait également la première version du TSFMS, a été publiée en février 1999. De juillet 1999 à janvier 2001, les acronymes SDS et FMS ont été utilisés. Les versions 1.90 et 1.95 de SDS/FMS ont été achevées en décembre 1999 et en avril 2000, respectivement. La version 2.00 de SDSFIE/FMSFIE a été achevée en janvier 2001.