Ajout de texte au niveau d'un point

Vous pouvez ajouter du texte horizontal à votre annotation cartographique ou texte graphique en utilisant l'outil Texte de la barre d'outils Dessiner.

RemarqueRemarque :
En mode Mise en page, ArcMap ajoute par défaut le nouveau texte à la mise en page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de texte à la mise en page

Etapes :
  1. Spécifiez la cible d'annotation active sur la barre d'outils Dessiner.

Par défaut, le texte ajouté au bloc de données est ajouté au groupe d'annotations <Default>.

2. Cliquez sur le bouton Texte Texte de la barre d'outils Dessiner.
  3. Cliquez sur la carte à l'emplacement où vous voulez placer le texte et tapez la chaîne de texte.
  4. Le texte est horizontal. Pour insérer un retour dans la chaîne de texte, appuyez sur CTRL+ENTREE.

5. Appuyez sur Entrée.
AstuceAstuce:
Vous pouvez définir les propriétés du symbole par défaut du nouveau texte en cliquant sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.
AstuceAstuce:

Si vous prévoyez d'utiliser des balises de mise en forme et de mettre en forme le texte en style de paragraphe, utilisez l'outil Texte en rectangle Texte rectangulaire au lieu de l'outil Nouveau texte Texte.