Ajout de texte le long d'une courbe

Vous pouvez ajouter du texte courbé à votre annotation cartographique ou texte graphique en utilisant l'outil Texte courbé de la barre d'outils Dessiner.

RemarqueRemarque :
En mode Mise en page, ArcMap ajoute par défaut le nouveau texte à la mise en page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de texte à la mise en page

Etapes :
  1. Spécifiez la cible d'annotation active sur la barre d'outils Dessiner.

Par défaut, le texte ajouté au bloc de données est ajouté au groupe d'annotations <Default>.

2. Cliquez sur le bouton Texte courbé Texte spliné de la barre d'outils Dessiner.
  3. Cliquez sur la carte à l'emplacement des sommets le long desquels le texte doit être courbé.
  4. Double-cliquez pour terminer la ligne.
  5. Saisissez la chaîne de texte.
  6. Ajout de texte le long d'une courbe
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas ajouter de retours dans un texte spliné.

7. Appuyez sur Entrée.
AstuceAstuce:
Cliquez sur le bouton Modifier les sommets Modifier les sommets de la barre d'outils Dessiner pour modifier les sommets du texte spliné.
AstuceAstuce:
Vous pouvez définir les propriétés du symbole par défaut du nouveau texte en cliquant sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner et en cliquant sur Propriétés du symbole par défaut.