Spécification du texte des étiquettes lors de l'utilisation du moteur d'étiquetage Maplex

Comme c'était le cas avec le moteur d'étiquetage standard, vous pouvez utiliser des expressions d'étiquettes avec le moteur d'étiquetage Maplex pour ajuster la mise en forme de vos étiquettes.

Le moteur d'étiquetage Maplex vous permet en outre de contrôler l'espace utilisé dans votre étiquette.

L'option Supprimer les espaces superflus de l'étiquette permet d'éliminer les caractères d'espacement inutiles du texte d'une étiquette. Le terme "espaces inutiles" désigne tous les caractères d'espacement précédents, suivants et intérieurs. Si l'option est désactivée, les espaces seront utilisés pour la mise en forme, afin de vous permettre, par exemple, de mettre en retrait du texte dans une étiquette multiligne.

L'option Supprimer les espaces superflus de l'étiquette permet de supprimer des sauts de lignes inutiles du texte d'une étiquette. Si elle est désactivée, l'espacement multiligne sera possible dans une étiquette multiligne.

Etapes :
  1. Activez le moteur d'étiquetage Maplex.
  2. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  3. Cliquez sur une classe d'étiquettes dans la liste Classes d'étiquettes.
  4. Cliquez sur le bouton Expression pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés d'étiquette.
  5. Cliquez sur l'onglet Expression et spécifiez une expression d'étiquette.
  6. Cliquez sur l'onglet Maplex et spécifiez les options d'utilisation de l'espace dans votre expression d'étiquette.

7. Activez l'option Supprimer les espaces superflus de l'étiquette pour supprimer tous les caractères d'espacement de l'étiquette. Cette option est activée par défaut.
  8. Activez l'option Supprimer les sauts de ligne superflus de l'étiquette pour supprimer tous les retours chariot inutiles de votre étiquette. Cette option est désactivée par défaut.
  9. Cliquez sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce:
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés d’étiquette en cliquant sur le bouton Expression dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.