Configuration du paramètre Répartir les mots du style Espacement des mots +++

Etapes :
  1. Assurez-vous que le moteur d'étiquetage Maplex est activé et que vous avez spécifié le style Espacement des mots +++pour l'étiquetage.
  2. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  3. Activez la case à cocher située en regard de la couche à étiqueter.
  4. Choisissez une classe d'étiquettes sous la couche.
  5. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  6. Cliquez sur l'onglet Position de l'étiquette.
  7. Activez la case à cocher Répartir les mots.
  8. Si la case à cocher Répartir les mots n'est pas disponible, vous devez sélectionner l'option Espacement des mots +++ dans la liste déroulante des styles de placement d'étiquettes de lignes. L'option Répartir les mots est uniquement disponible pour les classes d'étiquettes placées à l'aide du paramètre Espacement des mots +++.

9. Cliquez sur le bouton Options pour ouvrir la boîte de dialogue Espacement des mots.
  10. (Facultatif) Saisissez une valeur pour Espacement des mots max.. Cette marge est exprimée en pourcentage de la largeur moyenne d'un caractère dans la police. Une valeur de 600 sépare les mots de l'étiquette de six espaces de caractère.
  11. Si vous acceptez la valeur spéciale par défaut de 0, les mots de l'étiquette sont répartis régulièrement sur toute la longueur de l'entité de rue.

12. (Facultatif) Modifiez le paramètre Espacement des mots par défaut à l'aide du symbole textuel.
  13. Cliquez sur OK pour fermer toutes les boîtes de dialogue.
AstuceAstuce:
Vous pouvez aussi ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de placement en cliquant sur le bouton Propriétés de placement dans l'onglet Etiquettes de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour la couche à étiqueter.