Présentation d'ArcGIS.com

ArcGIS.com (www.ArcGIS.com) est un site qui permet de travailler en ligne avec des cartes et des applications SIG.

ArcGIS Online comprend

Le site ArcGIS.com est l'endroit où les utilisateurs professionnels du SIG partages des informations avec toutes sortes d'utilisateurs de SIG web. La communauté SIG professionnelle utilise ArcGIS for Desktop et ArcGIS for Server pour créer et publier des cartes détaillées et des services d'information géographique qui sont mélangés et référencés sur des cartes Web. Elle peut partager ses cartes Web en ligne avec la communauté ArcGIS.

De nombreux professionnels ArcGIS créent et de partagent leurs cartes et leurs informations géographiques au moyen d'ArcGIS.com. Cela permet à la communauté ArcGIS d'inclure toute personne ayant accès au Web afin de découvrir et d'utiliser ce contenu partagé. Aucun logiciel n'est nécessaire pour utiliser ArcGIS.com. Une simple connexion Internet suffit. Si vous pouvez utiliser une carte Web grand public (comme Google Maps ou Bing Maps), vous pouvez utiliser et appliquer ArcGIS.com.

Il s'agit du site Web principal où vous pouvez enregistrer, découvrir, utiliser et intégrer des cartes et des services ArcGIS.

Bibliothèque de cartes et application cartographique Web sur ArGIS.com

Que pouvez-vous trouver sur le site ArcGIS.com ?

ArcGIS.com est un référentiel où les utilisateurs ArcGIS et non-ArcGIS publient et partagent des cartes et des informations géographiques. Ce site Web inclut les éléments suivants :

Cartes Web

Une carte Web ArcGIS est un ensemble organisé de couches de services cartographiques qui peuvent être ouvertes et utilisées ensemble comme une seule carte. Les cartes Web peuvent être partagées sur le Web et ouvertes dans n'importe quelle application client ArcGIS, par exemple dans ArcMap, ArcGIS Explorer Online, ArcGIS.com, iPhones et ainsi de suite. Cela a de l'importance car vous pouvez ainsi utiliser des cartes SIG pour ouvrir et partager l'accès à vos connaissances et informations géographiques.

Les cartes Web représentent la façon dont les utilisateurs ArcGIS partagent et diffusent leurs informations géographiques en tant que couches de carte Web qui font référence aux services SIG riches.

Les particuliers utilisent ArcGIS for Desktop et ArcGIS for Server pour créer des services cartographiques et d'autres services SIG pour partager leurs informations géographiques (services cartographiques, services d'image, services d'édition, services de géotraitement et ainsi de suite). Une fois publiés, ceux-ci peuvent être recherchés et utilisés pour créer des cartes Web ArcGIS qui peuvent être utilisées n'importe où dans le système ArcGIS.

Les cartes Web peuvent être combinées (associées). Cela permet à quiconque ayant accès à un navigateur Web de se connecter à ArcGIS.com pour assembler et partager des cartes Web.

Création d'une carte Web sur le site www.ArcGIS.com
Vous pouvez utiliser un navigateur Web pour combiner des cartes Web afin de créer et de partager vos propres cartes Web sur ArcGIS.com.

Avec cette méthode, chaque organisation SIG peut mettre ses informations à disposition des non-spécialistes. Elle permet également l'intégration des informations au sein des organisations, ce qui constitue une base solide pour la collaboration.

Création et partage des cartes Web sur ArcGIS.com

Voici un processus simple pour créer et partager des cartes Web.

1. Créez une carte Web à l'aide de l'application cartographique ArcGIS.com en ajoutant des services de fonds de carte et des couches opérationnelles.
    Ajout d'une couche opérationnelle
    En premier lieu, sélectionnez vos couches de fonds de carte.
    Une couche d'arbres de carte Web est ajoutée à la carte Web composite.
    Ajoutez vos informations opérationnelles, par exemple les arbres comme illustré ici.
  2. Enregistrez la carte Web. Sur ArcGIS.com, tous les utilisateurs peuvent enregistrer et créer un espace de travail qui leur permet de sauvegarder des cartes Web et un autre contenu pour les partager avec d'autres.
    Enregistrement d'une carte Web sur le site ArcGIS.com
    Vous pouvez enregistrer une carte Web sur le site ArcGIS.com.
  3. Partagez la carte Web. Votre nouvelle carte Web peut être partagée sur le site ArcGIS.com et découverte dans la bibliothèque de cartes.
    Partage de cartes Web et découverte sur le site ArcGIS.com
    Vous pouvez choisir de partager votre carte avec d'autres utilisateurs sur le site ArcGIS.com.

Création, partage et utilisation de cartes Web sur ArcGIS.com

Que vous disposiez d'un logiciel ArcGIS for Desktop ou d'aucun logiciel SIG, vous pouvez utiliser l'application ArcGIS Web Map sur le site ArcGIS.com pour créer vos propres cartes Web qui peuvent être partagées avec tous les genres d'utilisateurs. Ces cartes Web individuelles peuvent être assemblées et partagées en tant que cartes Web composites et être utilisées par la suite par n'importe qui. Aucun logiciel n'est nécessaire. Tout ce dont les utilisateurs ont besoin est un navigateur Web ou un périphérique mobile et une connexion à Internet.

Si tout le monde peut créer des cartes Web ArcGIS, de nombreux utilisateurs avancés d'ArcGIS créent et partagent des cartes Web de leur contenu autorisé et de confiance, ainsi que des informations opérationnelles à l'intention de leurs utilisateurs finals. Ces utilisateurs ArcGIS for Desktop créent des documents cartographiques, qui peuvent être publiés en tant que services cartographiques au moyen de ArcGIS for Server.

Les services cartographiques ArcGIS correspondants seront découverts sur le web et utilisés comme cartes Web, qui peuvent être associées et combinés. Cela permet aux utilisateurs de cartes Web de créer et de partager leurs propres cartes Web que font référence à un contenu SIG riche publié par la communauté d'utilisateurs ArcGIS.

Les cartes Web peuvent être partagées et découvertes dans la bibliothèque de cartes sur le site ArcGIS.com.

Vous pouvez rechercher des cartes Web dans les pages de groupe d'utilisateurs, dans la bibliothèque de cartes ou sur le Web.

Recherche de cartes dans la bibliothèque de cartes sur le site ArcGIS.com

Les utilisateurs de navigateurs Web peuvent créer et partager leurs propres cartes Web sur ArcGIS.com

Les cartes Web peuvent être combinées (associées). Quiconque possédant un navigateur Web peut utiliser ArcGIS.com pour combiner des cartes Web en vue de créer et de partager leur propre nouvelle carte Web.

Création d'une carte Web sur le site www.ArcGIS.com

Clients de carte Web ArcGIS

ArcGIS fournit une série de clients Web pour utiliser des cartes Web :

• ArcGIS Web Map : Pour créer, partager et utiliser des cartes Web ArcGIS
  • ArcGIS Explorer Online : Une version d'ArcGIS Explorer qui s'exécute dans votre navigateur Web
  • ArcGIS API for Flex : Une application Web et une API configurables
  • ArcGIS for SharePoint : Pièces Web SIG pour l'ajout de cartes Web dans vos sites SharePoint
  • ArcGIS for Windows Mobile : Cartes et applications Web pour smartphones et tablettes PC Windows
  • ArcGIS for iPhone : Cartes et applications Web pour l'iPhone d'Apple