Création de vues versionnées à partir d'ArcGIS for Desktop

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Des vues versionnées sont automatiquement créées pour les jeux de données enregistrés comme étant versionnés via ArcGIS for Desktop 10.1 ou plus. Le nom d'une vue correspond au nom de la table ou classe d'entités auquel s'ajoute le suffixe _vw.

Si vous utilisiez ArcGIS avant la version 10.1, vous disposez peut-être de tables ou de classes d'entités qui sont déjà enregistrées comme versionnées. Pour créer des vues versionnées pour ces éléments, vous pouvez utiliser ArcGIS for Desktop.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue dans ArcMap ou ArcCatalog, connectez-vous à la géodatabase qui contient les données versionnées pour lesquelles vous souhaitez créer une vue versionnée.

Veillez à vous connecter en tant que propriétaire des données, car seul le propriétaire peut créer une vue versionnée.

2. Cliquez avec le bouton droit sur la table, la classe d'entités ou le jeu de données d'entité versionné(e). Pointez sur Organiser, puis cliquez sur Créer une vue versionnée.

Une vue est créée dans la base de données. Si vous avez créé une vue versionnée sur un jeu de données d'entité, une vue est créée pour chaque classe d'entités dans le jeu de données d'entité.

RemarqueRemarque :

Les vues versionnées ne sont pas prises en charge dans les bases de données DB2 z/OS.