00128 : La source de données de la couche utilise une connexion directe vers un serveur SQL et vous publiez sur ArcGIS for Windows Server (Linux)

Votre couche utilise une connexion directe vers une base de données SQL Server. Cela n'est pas pris en charge lors de la publication sur ArcGIS for Server (Linux).

Solution

Votre couche doit référencer les données appropriées dans la base de données SQL Server à l'aide d'une connexion au serveur d'applications ArcSDE.

1. Utilisez l'outil de géotraitement Créer un fichier de connexion à ArcSDE pour créer la connexion au serveur d'applications ArcSDE.
  2. Vous devez ensuite réinitialiser le chemin d'accès aux données source de votre couche pour utiliser la connexion au serveur d'applications ArcSDE que vous venez de créer. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Définir la source de données sous l'onglet Source de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Pour modifier une source de données utilisée simultanément par plusieurs couches dans un document ArcMap, sélectionnez la commande Définir la source de données d'ArcCatalog. Vous accédez à cette commande en ouvrant le dossier contenant votre carte dans ArcCatalog et en cliquant avec le bouton droit sur la carte.

Plus d'informations

Etablir une connexion directe signifie que vous vous connectez directement du client à la géodatabase sans service intermédiaire. Cela signifie également que les bibliothèques ArcSDE et les pilotes installés avec l'application du client de connexion sont utilisés et que la majorité du traitement a lieu sur l'ordinateur client. ArcGIS for Server (Linux) ne prend pas en charge les couches qui utilisent une connexion directe à SQL Server.

En savoir plus sur les connexions aux bases de données ArcGIS for Desktop.