Nouveautés concernant le partage des cartes et des données dans ArcGIS 10.1

ArcGIS for Desktop permet une publication unifiée

ArcGIS 10.0 permettait de publier des ressources SIG, telles que des cartes, des outils et des localisateurs dans ArcGIS for Server à l'aide d'ArcGIS for Desktop ou du Gestionnaire. La méthode choisie pour la publication dépendait de divers facteurs, par exemple, le niveau d'autorisations, l'expérience ou la préférence personnelle. Dans la version 10.1, les ressources SIG que vous tentez de publier sur ArcGIS Server subissent un processus d'analyse plus rigoureux permettant de s'assurer qu'elles sont prêtes à être consultées sur le Web. Pour pouvoir publier vos ressources SIG dans ArcGIS Server, vous devez au préalable les analyser dans ArcGIS for Desktop.

La publication de services dans un serveur ArcGIS for Server sur site ou sur le cloud peut être appelée directement dans le menu principal d'ArcGIS for Desktop ou en sélectionnant Fichier > Partager en tant que > Service. Vous pouvez en outre cliquer avec le bouton droit sur certaines ressources SIG telles qu'une géodatabase dans ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue dans ArcGIS for Desktop et sélectionner l'option Partager en tant que service Les éléments de l'assistant Partager en tant que service aident à configurer, analyser et publier votre ressources SIG dans ArcGIS Server en tant que service.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la publication unifiée, reportez-vous à la rubrique A propos des services de publication.

Empaquetage de caches de tuiles, de tâches de géotraitement et de localisateurs d'adresses

ArcGIS 10.0 permettait d'empaqueter des ressources SIG, telles que des cartes et des couches à l'aide d'ArcGIS for Desktop. Vous pouviez partager ces paquetages avec d'autres personnes à l'intérieur ou à l'extérieur de votre organisation, en envoyant le paquetage par courrier électronique, en le copiant vers un partage connu sur le réseau ou en le chargeant dans ArcGIS Online. Dans ArcGIS 10.1, vous pouvez empaqueter des caches de tuiles, des tâches de géotraitement et des localisateurs d'adresses pour les partager comme vous le faites avec les paquetages de couches et de cartes.