Création de modèles d'entités à partir d'entités existantes

Vous pouvez utiliser une entité existante en tant que source des propriétés d'un nouveau modèle d'entité. Ainsi, toutes les valeurs d'attribut pour les champs dans l'entité existante sont entrées automatiquement en tant que valeurs d'attribut par défaut du nouveau modèle d'entité. Cela permet de créer d'autres entités avec les mêmes valeurs d'attribut que l'entité existante et d'éviter de saisir à nouveau manuellement les valeurs dans la boîte de dialogue Propriétés de modèle.

Une fois que le modèle d'entité est créé, vous pouvez examiner et modifier ses propriétés. Les valeurs attributaires de l'entité, à l'exclusion des champs du système tels que Shape_Length ou OBJECTID, sont répertoriées en tant que valeurs d'attribut par défaut du nouveau modèle. En outre, les autres propriétés de modèle, telles que le nom, la couche cible et la symbologie, sont également renseignées dans le nouveau modèle d'entité. Le nom du nouveau modèle d'entité est obtenu de l' expression d'affichage de l'entité sélectionnée, mais il peut s'agir d'un nom générique si aucun texte existant n'est trouvé. La couche cible et la symbologie du nouveau modèle d'entité sont identiques à celles de l'entité source sélectionnée.

La commande +++New Template From Feature est surtout utile lorsque vous devez créer seulement quelques nouveaux modèle d'entité. Si vous avez de nombreux modèle d'entité à ajouter, faites appel à Créer un nouvel Assistant de modèle ou copiez des modèles existants (cliquez avec le bouton droit sur un modèle et cliquez sur Copier).

Etapes :
  1. Assurez-vous que la couche qui contient l'entité à partir de laquelle vous souhaitez créer des modèle d'entité est visible et sélectionnable.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  3. Sélectionnez l'entité à utiliser comme base du nouveau modèle d'entité.
  4. Cliquez sur Organiser les modèles Organiser les modèles dans la fenêtre Créer des entités.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Nouveau modèle, puis sélectionnez +++New Template From Feature +++New Template From Feature.
  6. Double-cliquez sur le nouveau modèle d'entité pour modifier ses propriétés.