Que convient-il de partager ?

Nous vous encourageons à partager des cartes, des données et des applications si elles peuvent être utiles à d'autres et consultables dans un navigateur Web, sur un périphérique mobile ou dans une visionneuse bureautique. Par exemple, vous pouvez partager une carte montrant votre système de bassins versants local ou un des réseaux de distribution de votre département. Vous pouvez également partager un exemple de code Flex que vous jugez utile pour d'autres développeurs Flex. Enfin, si vous êtes un utilisateur ArcGIS, vous pouvez partager vos cartes et données par le biais d'un fichier de paquetage de couches.

Certains contenus sont appropriés pour être ajoutés mais ne sont pas appropriés pour être partagés avec des personnes extérieures à votre organisation. De tels contenus privés incluent des cartes non terminées et exclusives et des données confidentielles. Concernant les cartes non terminées, il est probable que vous souhaitiez partager le contenu uniquement avec votre organisation ou simplement avec un groupe au sein de votre organisation impliqué dans la validation et l'optimisation des informations. Une fois le contenu finalisé, vous pouvez le partager avec tout le monde (en d'autres termes, le rendre public). Dans le cas de données exclusives et confidentielles, vous voudrez probablement que le contenu reste privé.

Par défaut, le contenu que vous ajoutez à ArcGIS Online est accessible à vous seul. Vos cartes, applications et données ne sont à la disposition de personne d'autre. Elles n'apparaissent pas dans les résultats de recherche et n'appartiennent à aucun groupe, à moins que vous n'activiez le partage de l'élément.

Vous pouvez partager votre contenu avec votre organisation, avec les groupes auxquels vous appartenez ou avec tout le monde (public). Vous pouvez aussi le partager avec une combinaison de groupes, votre organisation et tout le monde. Si vous définissez un élément public, tout le monde peut y accéder, y compris les utilisateurs anonymes qui utilisent en client ArcGIS Online tel que le site Web ArcGIS.com et la visionneuse de carte, les applications ArcGIS et les applications personnalisées. L'accès à un élément partagé uniquement avec un groupe privé exige que vous le partagiez avec ce groupe et que les membres de ce groupe se soient connectés. Cette règle s'applique à chaque fois qu'un membre accède à l'élément.

Esri sécurise tout accès à vos informations. L'identité des utilisateurs est confirmée grâce à une connexion établie via HTTPS uniquement. Pour accéder ultérieurement aux informations, les utilisateurs doivent fournir des jetons d'authentification obtenus au moment de la connexion et utiliser HTTP.

Les administrations peuvent activer un niveau de sécurité supérieur dans leur organisation. Dans ce cas, tous les accès aux informations s'effectueront par l'intermédiaire de connexions HTTPS (SSL). Reportez-vous à la rubrique Sécurisation de services hébergés pour plus d'informations.

RemarqueRemarque :

Votre organisation peut empêcher les membres de partager des éléments en dehors de l'organisation. Dans ce cas, les utilisateurs et les éditeurs ne verront pas les options permettant de partager du contenu ou des groupes avec tout le monde (publics). Les administrateurs toutefois peuvent choisir de partager publiquement n'importe quel élément dans l'organisation.

Partage d'un compte public

Si vous disposez d'un compte public, vous pouvez ajouter des éléments dans ArcGIS Online, créer des groupes publics et partager vos éléments avec tout le monde et avec les groupes publics auxquels vous appartenez. Vous pouvez également accéder à tout élément partagé avec tout le monde (public) et rejoindre des groupes publics détenus par d'autres comptes publics. Vous ne pouvez pas créer ni rejoindre des groupes privés et vous ne pouvez pas rejoindre des groupes qui sont la propriété d'une organisation ni inviter des comptes d'organisation à rejoindre vos groupes. Un élément que vous souhaitez partager avec un groupe doit également être partagé avec tout le monde (public). Tous groupes privés existants ou éléments partagés en privé avec des groupes restent privés ; ArcGIS Online ne rend pas public des groupes privés existants ni des éléments partagés en privé.