Mise à jour des couches de service d'entités

Les entités issues d'une couche de service d'entités ArcGIS Server ou d'une couche de service d'entités hébergé sont modifiables par toute personne affichant la carte, si bien qu'elles sont utiles lorsque vous voulez impliquer la communauté. Par exemple, vous pouvez inclure une couche de service d'entités permettant à la communauté des ornithologues de publier directement leurs observations ornithologiques sur la carte et de joindre des fichiers multimédias, tels que des photographies, des fichiers audio et des fichiers vidéo, aux points d'observation spécifiques. Comme ces entités font partie du service, toutes les modifications effectuées sur la carte sont affichables immédiatement par quiconque accède au service.

Le propriétaire du service d'entités décide si la couche est modifiable et définit un niveau de mise à jour. Les niveaux de mise à jour déterminent si vous pouvez ajouter des entités uniquement, actualiser les attributs d'entités uniquement ou ajouter, actualiser et supprimer les entités. Si la couche d'entités est modifiable, le bouton Modifier apparaît en haut de la fenêtre de la visionneuse de carte ArcGIS.com.

RemarqueRemarque :

Pour modifier les services d'entités internes (services non disponibles en dehors de votre réseau), vous devez utiliser un navigateur Web qui prend en charge CORS (Cross-Origin Resource Sharing). Les dernières versions des navigateurs Firefox, Chrome, Safari et Internet Explorer 10 prennent en charge CORS. CORS n'est pas pris en charge dans les versions d'Internet Explorer antérieures à la version 10. Pour savoir si votre navigateur prend en charge CORS, ouvrez http://caniuse.com/cors. Vous pouvez modifier les couches de services d'entités internes créées avec ArcGIS 10.1 SP 1 et les services d'entités internes sécurisés créés avec ArcGIS 10.1 SP 1.

Pour mettre à jour les entités dans une couche de service d'entités, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez la carte avec la couche de service d'entités dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier. Un modèle de mise à jour apparaît dans la partie gauche de la carte. Si la couche d'entités prend en charge la mise à jour des entités uniquement, aucun élément ne s'affiche dans le modèle de mise à jour pour créer de nouvelles entités.
  3. Pour ajouter une entité, cliquez sur son symbole dans le modèle et cliquez sur la carte à l'emplacement où vous souhaitez l'ajouter ou la dessiner.
    1. Appuyez sur la touche Ctrl pour activer la capture. La capture vous aide à aligner l'entité que vous ajoutez à côté d'une entité existante sur la carte. Une fois l'entité ajoutée, une fenêtre contextuelle apparaît.
    2. Entrez les informations dans les champs disponibles. Les champs varient en fonction des champs attributaires modifiables du service d'entités. Par exemple, vous pouvez entrer un titre, une description, un emplacement, un commentaire, etc.
    3. Pour joindre une image ou d'autres fichiers à une entité, cliquez sur le bouton Parcourir de la section Pièces jointes de la fenêtre contextuelle, puis choisissez le fichier sur votre ordinateur. La taille du fichier ne doit pas dépasser 10 Mo. Les types de fichiers suivants sont pris en charge : 7Z, AIF, AVI, BMP, DOC, DOCX, DOT, ECW, EMF, EPA, GIF, GML, GTAR, GZ, IMG, J2K, JP2, JPC, JPE, JPEG, JPF, JPG, JSON, MDB, MID, MOV, MP2, MP3, MP4, MPA, MPE, MPEG, MPG, MPV2, PDF, PNG, PPT, PPTX, PS, PSD, QT, RA, RAM, RAW, RMI, SID, TAR, TGZ, TIF, TIFF, TXT, VRML, WAV, WMA, WMF, WPS, XLS, XLSX, XLT, XML et ZIP.
  4. Pour mettre à jour une entité, cliquez dessus sur la carte pour ouvrir sa fenêtre d'attributs, puis modifiez les informations.
  5. Pour supprimer une entité, cliquez dessus sur la carte pour ouvrir sa fenêtre d'attributs, puis cliquez sur le bouton Supprimer.