A propos de l'utilisation de cartes Web

Vous pouvez utiliser les cartes Web dans des navigateurs Web standard, des périphériques mobiles ou une visionneuse de carte bureautique. Les clients de cartes Web ArcGIS vous autorisent à accéder à des sites spécifiques d'une localisation, à consulter des informations sur les attributs d'une carte, à choisir des fonds de cartes différents, à afficher les légendes et à ajouter des couches supplémentaires. Reportez-vous à la rubrique Fonctionnalités clientes de cartes Web pour plus d'informations.

Les cartes Web peuvent être partagées via des liens, intégrées à des sites Web, et permettent de créer des applications fondées sur des navigateurs et des périphériques. Pour créer des applications de cartographie Web, ArcGIS propose des modèles et applications de visionneuse configurables, des API Web et mobiles, ainsi que des options pour héberger votre application dans le cloud d'Esri.

Partage de cartes Web

Vous pouvez immédiatement partager une carte Web disponible sur le site Web en la publiant sur un site de réseau social tel que Twitter, en envoyant un lien par e-mail ou en l'intégrant à un site Web ou un blog (aucune programmation requise). Ouvrez la carte dans la visionneuse de carte ArcGIS.com intégrée, cliquez sur le bouton Partager et sélectionnez une option de partage de la carte. Il est inutile de vous connecter pour partager des cartes que d'autres utilisateurs ont partagées publiquement.

Vous pouvez par exemple partager ce lien URL généré par la visionneuse de carte ArcGIS.com qui ouvre la carte National Geographic : http://bit.ly/zhL8lX.

Vous pouvez également partager une carte Web trouvée sur le site Web en l'intégrant à votre propre site. L'exemple ci-dessous est une carte Web intégrée qui indique les changements concernant l'accès à l'eau potable.

Une autre façon de partager une carte Web consiste à créer une application qui présente des cartes. Utilisez un des modèles configurables proposés dans ArcGIS Online et publiez l'application dans le cloud d'Esri. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'une application créée avec le modèle configurable Swipe qui permet de comparer deux cartes.

Vous pouvez également créer et partager vos propres cartes Web. Utilisez la visionneuse de carte ArcGIS.com pour ouvrir une nouvelle carte et y ajouter des données ou rechercher une carte existante que vous voulez enregistrer dans votre compte afin de pouvoir l'améliorer et la compléter avec vos propres données. Reportez-vous à la rubrique Partage et utilisation de cartes Web pour plus d'informations.