Recherche de couches

Pour ajouter des informations dans votre carte, vous pouvez, par exemple, rechercher des couches existantes dans votre organisation, dans ArcGIS Online, sur Esri, sur le Web ou sur un serveur SIG. ArcGIS Online comprend les contenus que vous avez ajoutés, ceux des groupes auxquels vous appartenez et les contenus publics. Esri Map Layers comprend des données démographiques et de trafic à l'échelle mondiale. Les couches que vous recherchez peuvent correspondre à des services d'entités, d'images et de carte ArcGIS Server, à des documents KML ou à des services Web de l'OGC.

Par défaut, les couches se trouvent dans votre organisation. Si vous n'êtes pas membre d'une organisation, par défaut, les couches se trouvent dans ArcGIS Online. Lorsque vous recherchez des couches dans votre organisation, dans ArcGIS Online ou Esri Map Layers, les résultats sont basés sur l'étendue actuelle de votre carte. Par exemple si vous effectuez un zoom sur votre carte pour afficher le Nevada, les résultats de votre recherche sont classés en fonction de l'étendue de votre carte. Si vous changez l'étendue de votre carte à Pennsylvania, les résultats renvoyés sont différents (selon les mots-clés utilisés). Toutes les couches qui recouvrent l'étendue actuelle de votre carte (et correspondent à vos mots-clés) sont renvoyées.

Outre votre organisation et ArcGIS Online, vous pouvez explorer le Web, un serveur SIG et Esri Map Layers. Une recherche Web permet de trouver les services ArcGIS Server publiés par des organisations qui les ont mises à disposition sur des serveurs publics accessibles via Internet. Une recherche Web ne permet pas de trouver des couches OGC WMS ou KML. Une recherche sur un serveur SIG permet de spécifier l'URL d'un serveur ArcGIS que vous connaissez et d'afficher la liste des services sur ce serveur. Vous pouvez également entrer l'URL d'un service ArcGIS Server, puis ajouter ce service à partir de la liste des résultats. Les services d'entités, d'images et de carte sont pris en charge.

L'option de recherche dans Esri Map Layers apparaît si vous êtes connecté avec un compte d'organisation. Cette recherche permet de trouver certains services ArcGIS Server publiés par Esri (des cartes de trafic et démographiques, par exemple) que vous pouvez ajouter à votre carte. L'accès à certaines couches peuvent nécessiter un abonnement d'organisation et, dans certains cas, leur utilisation peut consommer des crédits. Ces couches sont identifiées dans la description de l'élément.

Pour rechercher une couche existante à ajouter à votre carte, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. Sélectionnez Rechercher des couches.
  4. Saisissez des mots-clés dans le champ Rechercher.
  5. Choisissez l'endroit où vous voulez rechercher des couches : votre organisation, le Web, un serveur SIG, ArcGIS Online ou Esri Map Layers.

Vous devez être connecté avec un compte d'organisation pour voir l'option Esri Map Layers.

6. Cliquez sur le bouton OK. Une liste de couches dont les éléments sont liés aux mots-clés que vous avez saisis s'affiche.
  7. Cliquez sur un titre pour afficher un résumé contextuel de la couche ou cliquez sur le bouton Ajouter à droite du titre pour ajouter la couche à votre carte.
  8. Cliquez sur le bouton Ajout des couches terminé pour fermer la fenêtre Rechercher des couches à ajouter.