Choix d'un fond de carte

Un fond de carte fournit un contexte géographique pour le contenu que vous souhaitez afficher dans une carte. Lorsque vous créez une nouvelle carte, vous pouvez choisir le fond de carte à utiliser. Vous pouvez changer le fond de carte de votre carte actuelle à tout moment à l'aide de la bibliothèque des fonds de carte, ou en utilisant votre propre couche comme fond de carte.

Sélection d'un fond de carte dans la bibliothèque

La bibliothèque des fonds de carte offre un large choix, notamment des cartes topographiques, des images et des plans de ville.

Pour choisir un fond de carte dans la bibliothèque, suivez les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Ouvrez la visionneuse de carte ArcGIS.com, par exemple, en cliquant sur le bouton Carte.
  2. Cliquez sur le bouton Fond de carte.
  3. Cliquez sur la miniature du fond de carte que vous voulez utiliser dans votre carte.
  4. Consultez des informations sur un fond de carte de la bibliothèque avant de l'ajouter à votre carte.
    1. Cliquez sur le bouton Détails.
    2. Cliquez sur le bouton Afficher un contenu.
    3. Cliquez sur la flèche à droite du nom du fond de carte.
    4. Cliquez sur Description.

Utilisation de votre propre fond de carte

En plus des fonds de carte de la bibliothèque, vous pouvez utiliser votre propre fond de carte à partir des services ArcGIS for Server et des couches OGC. Lorsque vous utilisez votre propre fond de carte, votre carte utilise la projection de ce fond de carte à la place de Web Mercator, la projection de la visionneuse de carte ArcGIS.com.

Pour utiliser votre propre fond de carte, suivez les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter. Vous pouvez ajouter un fond de carte en recherchant une couche existante ou en ajoutant une couche depuis le Web.
  2. Pour rechercher une couche existante, choisissez Rechercher des couches.
    1. Saisissez des mots-clés dans le champ Rechercher.
    2. Choisissez l'endroit dans lequel vous voulez rechercher des couches.
    3. Cliquez sur le bouton OK. Une liste de couches apparaît, dont les éléments sont liés aux mots-clés que vous avez saisis.
    4. Cliquez sur le titre de la couche que vous voulez utiliser comme fond de carte.
    5. Choisissez Utiliser comme fond de carte dans la fenêtre de résumé contextuelle qui s'affiche.
    6. Cliquez sur Ajout de couches terminé pour fermer la fenêtre Rechercher des couches à ajouter.
  3. Pour ajouter une couche à partir du Web, choisissez Ajouter une couche à partir du Web.
    1. Sélectionnez le type de données référencé par la couche.
    2. Saisissez l'adresse Web de la couche dans le champ URL.
    3. Cliquez sur le bouton OK. Lorsque la visionneuse de carte ArcGIS.com trouve la couche, son nom apparaît dans les résultats.
    4. Cochez la case en regard de l'option Utiliser comme fond de carte.

Remarques concernant le fond de carte