Activation et suppression des fenêtres contextuelles

Une carte Web peut fournir des informations sur les entités configurées en conséquence dans une fenêtre contextuelle. L'activation des fenêtres contextuelles dans une couche de service de carte est une méthode rapide pour afficher de telles fenêtres dans une carte. Toutefois, les couches pouvant contenir une grande quantité de données d'entité et les cartes inclure plusieurs couches, vous optimiserez l'apparence des fenêtres contextuelles en les configurant avec des champs sélectionnés, une mise en forme spécifique, un support, etc. Reportez-vous à la rubrique Configuration de fenêtres contextuelles pour plus d'informations.

RemarqueRemarque :

Les couches de service d'entités contiennent toujours une fenêtre contextuelle active, c'est pourquoi l'option d'activation des fenêtres contextuelles n'est pas visible. Néanmoins, l'option de configuration de ces fenêtres reste visible.

Pour activer ou supprimer des fenêtres contextuelles sur une couche, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté pour enregistrer les modifications apportées à une carte qui vous appartient ou enregistrer une copie d'une carte appartenant à quelqu'un d'autre.
  2. Ouvrez la carte dans laquelle vous voulez configurer des fenêtres contextuelles dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Contenu.
  5. Accédez à la sous-couche contenant les données d'entité à configurer.
  6. Cliquez sur la flèche à droite du nom de la couche, puis cliquez sur Activer la fenêtre contextuelle.
  7. Cliquez sur la flèche à droite du nom de la couche et cliquez sur Remove Pop-up si vous ne voulez pas afficher les fenêtres contextuelles pour une couche de service de carte ou une couche d'entités que vous avez activée auparavant. Aucune option n'est disponible pour supprimer des fenêtres contextuelles pour des couches d'annotations de carte ou des couches KML.

Activation des fenêtres contextuelles sur des services de cartes tuilées sans donnée d'entité

Vous pouvez afficher des fenêtres contextuelles sur des services de cartes tuilées sans donnée d'entité. Pour ce faire, spécifiez une couche de service d'entités à utiliser pour afficher les données attributaires.

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté pour enregistrer les modifications apportées à une carte qui vous appartient ou enregistrer une copie d'une carte appartenant à quelqu'un d'autre.
  2. Ouvrez la carte dans laquelle vous voulez configurer des fenêtres contextuelles dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Contenu.
  5. Accédez à la sous-couche du service de carte hébergé dans lequel vous souhaitez afficher les données attributaires.
  6. Spécifiez comment vous souhaitez choisir un service en sélectionnant Choisir dans mes éléments ou Entrer l'URL d'un service.
  7. Si vous avez décidé de choisir dans vos éléments, cochez la case pour inclure les éléments de votre organisation, sélectionnez un service de carte ou d'entités dans la liste, puis sélectionnez une couche dans le service pour l'utiliser dans les fenêtres contextuelles.
  8. Si vous avez décidé d'entrer une URL, entrez une URL, par exemple http://<Server>/ArcGIS/rest/services/<Service>/<LayerId>, puis sélectionnez une couche dans le service pour l'utiliser dans vos fenêtres contextuelles.
  9. Cliquez sur Activer la fenêtre contextuelle.