A propos du développement avec les API Web ArcGIS

Pour personnaliser entièrement vos cartes, vous pouvez créer ce dont vous avez besoin avec une API de cartographie Web ArcGIS pour JavaScript, Flex ou Silverlight. Avec les API, vous pouvez personnaliser les modèles pour exécuter des requêtes et des opérations de géotraitement, pour sélectionner et mettre en surbrillance des emplacements sur les cartes, etc. Les API contiennent plusieurs widgets prêts à l'emploi que vous pouvez inclure dans l'application pour y ajouter des fonctionnalités. Il s'agit du sélecteur de fond de carte, semblable à celui de la visionneuse de carte ArcGIS.com , des composants de la carte (légende, barre d'échelle et carte globale), d'un curseur temporel pour visualiser les changements temporels et d'un widget de mise à jour qui permet aux utilisateurs de mettre à jour les données SIG dans la carte.

Avec ArcGIS, les développeurs peuvent accéder à diverses API pour JavaScript, Adobe Flex et Microsoft Silverlight afin de créer des applications Web personnalisées pour une utilisation avec les services ArcGIS. Ces structures d'application Web se connectent aux services de carte et aux autres services SIG associés publiés à l'aide d'ArcGIS for Server, d'ArcGIS Online et des services de cartographie grand public ouverts sur le Web. Ces API utilisent une architecture REST qui permet d'utiliser le contenu et les services ArcGIS dans ArcGIS et en dehors d'ArcGIS tout à la fois.

Prise en main

Vous pouvez commencer en utilisant des exemples, l'aide conceptuelle, des références au API, des bibliothèques de codes et des cartes interactives dynamiques. Pour plus d'informations, consultez les ressources suivantes.

ArcGIS API for JavaScript

ArcGIS API for Flex

API ArcGIS pour Silverlight