A propos du développement avec des services de portail

L'API REST ArcGIS vous permet également de travailler avec les utilisateurs, les groupes et éléments d'ArcGIS Online ou d'un portail déployé en interne créé avec Portal for ArcGIS. Vous pouvez créer des applications Web, mobiles et bureautiques qui prennent en charge le partage et la collaboration à l'aide de cartes Web. Vous pouvez également utiliser l'API pour publier des services hébergés sur ArcGIS Online ou sur votre propre portail.

Rubriques traitant de l'accès aux bibliothèques de référence des API

Concepts généraux

Les portails permettent aux utilisateurs et aux organisations de publier et de partager du contenu sur le Web. ArcGIS Online et son site Web ArcGIS.com constituent un exemple de portail. Au portail sont associés des utilisateurs, des groupes et du contenu. Les utilisateurs peuvent appartenir à une organisation ou n'être affiliés à aucune organisation. Les utilisateurs se connectent au portail et créent et partagent des éléments de contenu comme des cartes Web. Le système prend en charge les cartes, couches, applications, outils et fichiers de données. Les utilisateurs peuvent choisir d'avoir un contenu privé, ce qui signifie que seuls les utilisateurs peuvent y accéder ou le partager. Les groupes ou le public (toute personne) peuvent accéder aux éléments partagés.

Types d'éléments

Un portail prend en charge différents types de cartes, couches, applications, outils et fichiers de données. Chaque élément est associé à un type, comme une carte Web (type de carte) ou un service d'entités (type de couche), et à un ensemble de mots-clés type qui fournit des informations sur les caractéristiques du type. Les éléments sont classés comme cartes, couches, outils, applications et fichiers de données en fonction de l'utilisation principale de l'élément.

Ils peuvent être classés dans deux grandes catégories de type en fonction de leur portée, contenu Web et contenu de produit bureautique. Le contenu Web est utilisé parmi les plates-formes client, dont les navigateurs Web, les périphériques mobiles, les tablettes et les ordinateurs de bureau. Le contenu de produits bureautiques est essentiellement utilisé par les applications bureautiques et doit être publié sous forme de services Web géospatiaux avant d'être utilisé à plus grande échelle sur le Web. Le portail permet de stocker et de partager ce contenu parmi les utilisateurs qui peuvent télécharger le contenu et l'utiliser en local. Les applications Web et mobiles qui utilisent du contenu comme le site Web ArcGIS.com peuvent uniquement présenter un contenu accessible via le Web par défaut.

En savoir plus sur les types d'éléments

Authentification

La sécurité s'appuie sur le modèle de partage d'ArcGIS Online. Les éléments sont accessibles uniquement par les utilisateurs et groupes avec lesquels l'élément a été explicitement partagé. Par défaut, un élément ajouté au système est privé et n'est accessible qu'à l'utilisateur ayant ajouté l'élément. Il n'est à la disposition de personne d'autre. Par exemple, il n'apparaît pas dans les résultats de recherche et n'appartient à aucun groupe. L'identité de l'utilisateur et de l'application est déterminée via un processus d'authentification qui s'appuie sur des informations d'identification. Les développeurs d'application sont invités à utiliser le gestionnaire d'identité du client SDK qu'ils utilisent pour gérer le processus d'authentification.

En savoir plus sur l'authentification