Mise à jour des mosaïques avec de nouvelles données militaires

Les producteurs de données, tels que l'agence NGA (National Geospatial-Intelligence Agency), qui fournissent des données pour les secteurs de la défense et du renseignement, produisent continuellement des produits raster nouveaux et actualisés. Les mosaïques ArcGIS vous aident à utiliser les importants volumes de données raster généralement associées à ces produits raster. Après avoir ajouté des données à une mosaïque, il est important de tenir la mosaïque à jour au fur et à mesure de la disponibilité de nouvelles données. Cette rubrique explique comment utiliser l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque pour mettre à jour vos données raster militaires contenues dans une mosaïque.

Procédure de mise à jour des mosaïques

Le paramètre Ajouter uniquement les nouveaux jeux de données de l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque permet de mettre à jour des mosaïques. Lorsque vous configurez l'outil en vue de son exécution, vous choisissez s'il doit autoriser les doublons, les exclure ou les remplacer.

Lorsque vous ajoutez des produits militaires, tels que CADRG/ECRG, CIB et DTED, qui sont utilisés pour fournir des données de fonds de carte (DTED peut également servir à des fins d'analyse), il est généralement conseillé de remplacer les doublons. Lorsque vous ajoutez des données NITF, qui sont utilisées pour l'analyse de renseignements, fondez votre décision sur la manière dont vous projetez d'utiliser les données après leur ajout à une mosaïque. Par exemple, si vous souhaitez effectuer une analyse temporelle, telle que la détection de changement, vous pouvez autoriser les doublons afin que la mosaïque fasse référence aux rasters qui ont été capturés sur une période donnée.

Comment les doublons sont-ils identifiés ?

La logique utilisée pour déterminer si un jeu de données raster ajouté à une mosaïque est un doublon ou non dépend du type de raster que vous avez sélectionné dans l'outil de géotraitement Ajouter des rasters à la mosaïque au moment de l'ajout des données à la mosaïque.

Jeu de données raster et types raster NITF

Si vous sélectionnez le jeu de données raster ou le type de raster NITF au moment de l'ajout des données à la mosaïque, le jeu de données raster ajouté est défini comme un doublon si la mosaïque contient déjà un jeu de données raster avec le même chemin d'accès à la source et le même nom de fichier.

Types raster CADRG/ECRG, CIB et DTED

Si vous sélectionnez le type de raster CADRG/ECRG, CIB ou DTED au moment de l'ajout des données à la mosaïque, le jeu de données raster ajouté est défini comme un doublon si la mosaïque contient déjà un jeu de données raster du même type de produit (par exemple, Global Navigation Chart ou Operational Navigation Chart) et si elle représente la même zone géographique.

Quel est le jeu de données raster qui est remplacé ?

En général, lorsque vous choisissez de remplacer un doublon, le jeu de données raster existant est remplacé par celui que vous souhaitez ajouter. Cependant, il peut dans certains cas arriver que le jeu de données raster existant ne soit pas remplacé. L'action réalisée dépend du type de raster utilisé pour ajouter les données.

Jeu de données raster et types raster NITF

Lorsque les données sont ajoutées avec le jeu de données raster ou le type de raster NITF, le jeu de données raster ajouté remplace toujours le jeu de données raster existant.

Types raster CADRG/ECRG, CIB et DTED

Lorsque les données sont ajoutées avec les types raster CADRG/ECRG, CIB ou DTED, ArcGIS identifie d'abord (en fonction des métadonnées extraites de l'en-tête raster) le plus récent, celui qui est en cours d'ajout ou le jeu de données raster existant. Si celui qui est en cours d'ajout est plus récent, il remplace le jeu de données raster existant. Si celui qui est en cours d'ajout est plus ancien, le jeu de données raster existant n'est pas remplacé.

Pour identifier le plus récent, ArcGIS se base sur le type de raster. Pour les données CADRG/ECRG et CIB, la valeur date/heure des fichiers NITF est utilisée à des fins de comparaison. Pour les données DTED, les dates de compilation, de maintenance et de correspondance/fusion sont utilisées. Le jeu de données dont ces trois dates sont les plus récentes est considéré comme le plus récent.