Créer un profil d'enquête

Vue d'ensemble

Un profil d'enquête permet de synthétiser les ménages ou adultes d'une catégorie d'enquête de consommation donnée parmi l'ensemble des segments. La source de ces données d'enquête est GfK MRI (Mediamark Research & Intelligence, LLC). GfK MRI mène une enquête qui mesure la demande portant sur différents produits et services. Comme GfK MRI et Esri peuvent identifier chaque participant à l'enquête par segment Tapestry, vous pouvez créer un profil des clients qui achètent ou utilisent les différents produits et services dans l'enquête GfK MRI. Ces profils GfK MRI peuvent servir de substituts à vos propres données clients pour les cas où les adresses des clients ne sont pas disponibles. Ils peuvent également être utilisés pour comparer un profil pondéré au niveau national à votre profil de client afin d'identifier les segments où vos performances sont supérieures ou inférieures aux données de l'enquête nationale.

Composants requis en entrée

Aucun

Exemple de sortie

La boîte de dialogue Profils présente le nombre, le pourcentage, le volume total et la moyenne volumétrique des données synthétisées par segment. Vous pouvez cliquer sur l'en-tête d'un champ pour effectuer un tri en fonction de ce champ. Cliquez une nouvelle fois sur l'en-tête pour trier par ordre croissant ou décroissant.

Boîte de dialogue Profils

Les données de l'enquête GfK MRI fournies dans Business Analyst reposent sur les ménages ou les adultes (population âgée de 18 ans et plus). Les données d'enquête pour la population âgée de moins de 18 ans ne sont pas disponibles dans Business Analyst.

Selon la question posée dans l'enquête, les données issues de GfK MRI peuvent représenter un ménage ou un adulte. L'achat d'un réfrigérateur est un exemple de question d'enquête reposant sur les ménages. Comme l'achat d'un appareil électroménager volumineux (un réfrigérateur, par exemple) est généralement réalisé pour le ménage, cette question de l'enquête est considérée comme reposant sur les ménages. Une question portant sur le nombre de paires de chaussures de sport ayant été achetées au cours des 12 derniers mois est une question d'enquête reposant sur les adultes, car les chaussures sont généralement utilisées par une seule personne, et non par l'ensemble du ménage.

Dans la boîte de dialogue Profils ci-dessous, (H) est l'abréviation de ménages (households) et (A) est l'abréviation d'adultes.

Profils d'enquêtes

Même si aucun type de base n'est mieux ou moins approprié, il est important d'être cohérent dans votre analyse et de vous assurer que tous les profils reposent sur des ménages ou sur des adultes.

AstuceAstuce:

en cliquant avec le bouton droit à l'intérieur de la fenêtre de sélection, vous pouvez modifier l'ordre de tri des profils, réduire tous les éléments afin d'afficher uniquement la catégorie, désélectionner tous les profils sélectionnés ou définir les options d'affichage. Les options d'affichage vous permettent d'afficher le code produit ou la lettre du profil type et de choisir si la méthode de tri repose sur le code produit ou sur la description du profil.