Entités vers JSON (Conversion)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Convertit des entités au format JSON. Les champs, la géométrie et la référence spatiale des entités seront convertis dans leur représentation JSON correspondante et écrits dans un fichier doté d'une extension .json.

Utilisation

Syntaxe

FeaturesToJSON_conversion (in_features, out_json_file, {format_json}, {include_z_values}, {include_m_values})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités à convertir au format JSON.

Feature Layer
out_json_file

Fichier JSON en sortie.

File
format_json
(Facultatif)

La représentation JSON peut être mise en forme pour améliorer la lisibilité conformément au format PJSON (Pretty JSON) de la spécification de l'API REST d'ArcGIS.

• NOT_FORMATTED Les entités ne seront pas mises en forme. Il s'agit de l'option par défaut.
  • FORMATTEDLes entités seront mises en forme pour améliorer la lisibilité.
Boolean
include_z_values
(Facultatif)

Incluez la valeur Z des entités dans le format JSON.

• NO_Z_VALUES Les valeurs Z ne seront pas incluses dans les géométries et la propriété hasZ du format JSON ne sera pas incluse. Il s'agit de l'option par défaut.
  • Z_VALUESLes valeurs Z seront incluses dans les géométries et la propriété hasZ du format JSON sera définie sur True (vrai).
Boolean
include_m_values
(Facultatif)

Incluez la valeur M des entités dans le format JSON.

• NO_M_VALUES Les valeurs M ne seront pas incluses dans les géométries et la propriété hasM du format JSON ne sera pas incluse. Il s'agit de l'option par défaut.
  • M_VALUESLes valeurs M seront incluses dans les géométries et la propriété hasM du format JSON sera définie sur True (vrai).
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Entités vers JSON (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction Entités vers JSON pour créer des fichiers JSON et PJSON.

import arcpy
import os
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"),"myjsonfeatures.json")
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"),"mypjsonfeatures.json","FORMATTED")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Entités vers JSON (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction Entités vers JSON avec des valeurs Z et M.

import arcpy
import os
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.FeaturesToJSON_conversion(os.path.join("outgdb.gdb","myfeatures"), "myjsonfeatures.json", "NOT_FORMATTED",
																																 "Z_VALUES", "M_VALUES")
Exemple 3 d'utilisation de l'outil Entités vers JSON (script autonome)

Convertissez un sous-ensemble d'entités au format JSON à l'aide des options Sélectionner une couche par attributs et Sélectionner une couche par emplacement.

# Import system modules
import arcpy

# Set the workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data/mexico.gdb"

# Make a layer from the feature class
arcpy.MakeFeatureLayer_management("cities", "lyr")

# Select all cities which overlap the chihuahua polygon
arcpy.SelectLayerByLocation_management("lyr", "intersect", "chihuahua", 0, "new_selection")

# Within selected features, further select only those cities which have a population > 10,000
arcpy.SelectLayerByAttribute_management("lyr", "SUBSET_SELECTION", ' "population" > 10000 ')

# Convert the selected features to JSON
arcpy.FeaturesToJSON_conversion("lyr", r"c:\data\myjsonfeatures.json")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui