Ajouter les ID globaux (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Ajoute des ID globaux à une liste de classes d'entités, de tables et/ou de jeux de données d'entité de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

AddGlobalIDs_management (in_datasets)
ParamètreExplicationType de données
in_datasets
[in_dataset,...]

Liste des classes, tables et/ou jeux de données d'entité de géodatabase auxquels les ID globaux sont ajoutés.

Layer; Table View; Dataset

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fonction AddGlobalIDs (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs dans la fenêtre Python.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data/MySDEdata.sde"

arcpy.AddGlobalIDs_management("GDB1.Heather.Roads")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction AddGlobalIDs (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs avec une classe d'entités ArcSDE.

# Name: AddGlobalIDs_Example2.py
# Description: Add globalIDs to a feature class. The feature class is in an SDE workspace.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_dataset = "GDB1.Heather.Roads"

# Execute AddGlobalIDs
arcpy.AddGlobalIDs_management(in_dataset)
Exemple 3 d'utilisation de la fonction AddGlobalIDs (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs avec plusieurs classes d'entités ArcSDE.

# Name: AddGlobalIDs_Example2.py
# Description: Add globalIDs to a list of datasets. Both feature classes are in the same ArcSDE workspace.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_dataset1 = "GDB1.Heather.Roads"
in_dataset2 = "GDB1.Heather.Streets"

# Execute AddGlobalIDs
arcpy.AddGlobalIDs_management([in_dataset1, in_dataset2])

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui