Importer la géométrie de la mosaïque (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Modifie la géométrie de l'entité pour les emprises, la limite ou les lignes de raccord dans une mosaïque afin d'apparier ces derniers à ceux d'une classe d'entités surfaciques.

Illustration

Image découpée sur l'emprise

Utilisation

Syntaxe

ImportMosaicDatasetGeometry_management (in_mosaic_dataset, target_featureclass_type, target_join_field, input_featureclass, input_join_field)
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Chemin d'accès et nom de la mosaïque.

Mosaic Layer
target_featureclass_type

Classe d'entités surfaciques dans la mosaïque dont la géométrie va être remplacée.

• FOOTPRINTPolygones d'emprise dans la mosaïque.
  • SEAMLINEPolygones de ligne de raccord dans la mosaïque.
  • BOUNDARYPolygone de limite dans la mosaïque.
String
target_join_field

Champ dans la mosaïque qui va être relié à la géométrie appropriée dans la classe d'entités en entrée.

Field
input_featureclass

Classe d'entités surfaciques liée à la nouvelle géométrie pour la mosaïque.

Feature Layer; Raster Catalog Layer
input_join_field

Champ dans la classe d'entités en entrée qui va être relié à la ligne appropriée dans la mosaïque.

Field

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ImportMosaicDatasetGeometry (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python de l'utilisation de l'outil ImportMosaicDatasetGeometry.

import arcpy
arcpy.ImportMosaicDatasetGeometry_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md",
                                                   "FOOTPRINT", "OBJECTID",
                                                   "infootprint.shp", "FTID")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ImportMosaicDatasetGeometry (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python de l'utilisation de l'outil ImportMosaicDatasetGeometry.

##===========================
##Import Mosaic Dataset Geometry
##Usage: ImportMosaicDatasetGeometry_management in_mosaic_dataset FOOTPRINT | SEAMLINE
##                                       | BOUNDARY target_join_field
##                                       input_featureclass input_join_field

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "c:/PrjWorkspace/RasGP"
    # Import shape file geometry as Mosaic Dataset Footprints
    # Note: Feature class FID starts with 0
    arcpy.ImportMosaicDatasetGeometry_management("Geometry.gdb/md",
                                                "FOOTPRINT", "OBJECTID",
                                                "infootprint.shp", "FTID")

# Import GDB feature class as Mosaic Dataset Boundary
    arcpy.ImportMosaicDatasetGeometry_management("Geometry.gdb/md", "BOUNDARY",
                                          "OBJECTID", "Geometry.gdb/inboundary",
                                          "OBJECTID")

except:
    print "Import Mosaic Dataset Geometry example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Cet outil n'utilise aucun environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui