Compter (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Renvoie le nombre total de lignes d'une classe d'entités d'une table, d'une couche ou d'un raster.

Utilisation

Syntaxe

GetCount_management (in_rows)
ParamètreExplicationType de données
in_rows

Vue tabulaire ou couche raster en entrée. Si une sélection est définie sur l'entrée, le nombre d'enregistrements sélectionnés est renvoyé.

Raster Layer; Table View

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de la fonction GetCount (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction GetCount en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.GetCount_management("roads")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction GetCount (script autonome)

Le script autonome suivant dessous est un exemple d'utilisation simple de la fonction GetCount dans un environnement de scripts.

# Name: fcCount.py
# Purpose: calculate the number of features in a featureclass

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

lyrfile = r"C:\data\streets.lyr"
result = arcpy.GetCount_management(lyrfile)
count = int(result.getOutput(0))
print count

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui