Importer un document d'espace de travail XML (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Importe le contenu d'un document d'espace de travail XML dans une géodatabase existante.

Pour en savoir plus sur la copie d'une structure à l'aide d'espaces de travail XML

Pour en savoir plus sur le XML de géodatabase

Utilisation

Syntaxe

ImportXMLWorkspaceDocument_management (target_geodatabase, in_file, {import_type}, {config_keyword})
ParamètreExplicationType de données
target_geodatabase

La géodatabase existante dans laquelle le contenu du document d'espace de travail XML sera importé.

Workspace
in_file

Fichier de document d'espace de travail XML en entrée qui contient le contenu de géodatabase à importer. Il peut s'agir d'un fichier XML ou d'un fichier zip compressé (.zip ou .z) qui contient le fichier XML.

File
import_type
(Facultatif)

Détermine si les données (classe d'entités et enregistrements de table, y compris la géométrie) et la structure sont importées, ou si seule la structure est importée.

• DATAImportez les données et la structure. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • SCHEMA_ONLYImporte uniquement la structure.
String
config_keyword
(Facultatif)

Mot-clé de configuration de la géodatabase à utiliser lorsque la géodatabase cible est une géodatabase ArcSDE ou fichier.

String

Exemple de code

Exemple 1 de la fonction ImportXMLWorkspaceDocument (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil ImportXMLWorkspaceDocument en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.ImportXMLWorkspaceDocument_management("C:/Data/Target.gdb", "C:/Data/StJohnsData.xml", "SCHEMA_ONLY", "DEFAULTS")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction ImportXMLWorkspaceDocument (script autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de l'outil ImportXMLWorkspaceDocument dans un script Python autonome.

# Name: ImportXMLWorkspaceDocument.py
# Description: Imports the contents of an XML workspace document into a target geodatabase.

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
target_gdb = "c:/data/Target.gdb"
in_file = "c:/data/StJohnsData.xml"
import_type = "SCHEMA_ONLY"
config_keyword = "DEFAULTS"

# Execute ImportXMLWorkspaceDocument
arcpy.ImportXMLWorkspaceDocument_management(target_gdb, in_file, import_type, config_keyword)

Environnements

Cet outil n'utilise aucun environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui