Mettre à jour une fonction raster (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Ajoute, replace ou supprime un modèle de fonction raster dans une mosaïque, des éléments dans une mosaïque ou une couche raster qui contient une fonction raster. Un modèle de fonction raster définit une chaîne de fonctions raster. Ce modèle est stocké en tant que fichier rft.xml, qui peut être exporté de l'Editeur de fonctions raster.

Utilisation

Syntaxe

EditRasterFunction_management (in_mosaic_dataset, {edit_mosaic_dataset_item}, {edit_options}, {function_chain_definition}, {location_function_name})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

L'entrée peut être une mosaïque ou une couche de mosaïque contenant une fonction raster.

Mosaic Layer; Raster Layer
edit_mosaic_dataset_item
(Facultatif)

Décidez s'il convient de mettre à jour les éléments de la mosaïque.

• EDIT_MOSAIC_DATASETLes mises à jour concernent les fonctions associées à la mosaïque. Il s'agit de l'option par défaut.
  • EDIT_MOSAIC_DATASET_ITEMLes mises à jour concernent les fonctions associées aux éléments de la mosaïque.
Boolean
edit_options
(Facultatif)

Décidez si vous souhaitez insérer une nouvelle fonction raster, remplacer une chaîne de fonctions raster existante ou supprimer l'existante.

• INSERTInsérez les fonctions au-dessus du nom de fonction et de l'emplacement de la chaîne existante. La chaîne de fonctions raster doit être fournie pour qu'il soit possible d'utiliser cette option. Il s'agit de l'option par défaut.
  • REPLACE Remplacez la chaîne de fonctions existante par le modèle de fonction raster spécifié dans cet outil. La chaîne de fonctions raster doit être fournie pour qu'il soit possible d'utiliser cette option.
  • REMOVESupprime la chaîne de fonctions de raster existante.
String
function_chain_definition
(Facultatif)

Fichier modèle de fonction raster (rft.xml). Une chaîne de fonctions raster peut être exportée depuis l'Editeur de modèle de fonction raster.

File
location_function_name
(Facultatif)

Nom de la fonction dans laquelle la mise à jour se produira.

Si vous insérez (INSERT) la fonction, celle-ci est insérée au-dessus du nom de la fonction (location_function_name). Si vous remplacez (REPLACE) la fonction, celle-ci remplace la fonction sélectionnée. Si vous supprimez (REMOVE) la fonction, la fonction sélectionnée est supprimée.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil EditRasterFunction (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple de script Python de l'outil EditRasterFunction.

import arcpy
arcpy.EditRasterFunction_management(
     "C:/Workspace/editfunction.gdb/md", "EDIT_MOSAIC_DATASET",
     "INSERT", "C:/workspace/hillshade.rft.xml", "Stretch Function")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil EditRasterFunction (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python pour EditRasterFunction.

#Add raster function on top of mosaic dataset

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "editfunction.gdb/md"
editmode = "EDIT_MOSAIC_DATASET"
editmethod = "INSERT"
funcfile = "C:/workspace/hillshade.rft.xml"
funcname = "#"

arcpy.EditRasterFunction_management(mdname, editmode, editmethod,
                                    funcfile, funcname)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui