Calculer les points de rattachement (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Calcule les points de rattachement entre les éléments de mosaïque qui se superposent. Les points de rattachement peuvent ensuite être utilisés pour calculer les ajustements de la mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

ComputeTiePoints_management (in_mosaic_dataset, control_points_features, {similarity}, {in_mask_dataset}, {out_image_feature_points})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque en entrée qui sera utilisée pour créer des points de rattachement.

Mosaic Layer; Mosaic Dataset
control_points_features

Table de points de contrôle en sortie. Cette table contiendra les points de rattachement qui ont été créés par cet outil.

Feature Class
similarity
[similarity,...]
(Facultatif)

Choisissez le niveau de tolérance pour vos points de rattachement correspondants.

• LOWLa tolérance de similarité pour les paires correspondantes sera faible. Cette option génère le plus grand nombre de paires correspondantes, mais certaines des correspondances peuvent compter un taux d'erreurs plus important.
  • MEDIUMLa tolérance de similarité pour les paires correspondantes sera moyenne. Il s'agit de l'option par défaut.
  • HIGHLa tolérance de similarité pour les paires correspondantes sera élevée. Cette option génère le moins grand nombre de paires correspondantes, mais chaque paire comptera un taux d'erreurs plus faible.
string
in_mask_dataset
(Facultatif)

Un masque empêche les points de rattachement d'être générés dans les zones qui se superposent à la couche de masque en entrée.

Feature Layer
out_image_feature_points
(Facultatif)

Table de points d'entités images en sortie. Elle est enregistrée en tant que classe d'entités surfaciques. Cette sortie peut être très grande.

Feature Class

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Calculer les points de rattachement (fenêtre Python)

Exemple en Python pour l'outil Calculer les points de rattachement.

import arcpy
arcpy.ComputeTiePoints_management("\\srvr\wksp\compTiePts.gdb\md", \
                                  "\\srvr\wksp\compTiePts.gdb\outCP", \
                                  "MEDIUM", "\\srvr\wksp\mask.shp", \
                                  "\\srvr\wksp\compTiePts.gdb\outFP")
2e exemple d'utilisation de l'outil Calculer les points de rattachement (script autonome)

Exemple de script en Python pour l'outil Calculer les points de rattachement.

#===========================
#Compute Tie Points
'''Usage: ComputeTiePoints_management(in_mosaic_dataset, control_points_features,
                                      {MEDIUM | LOW | HIGH}, {in_mask_dataset},
                                      {out_image_feature_points})
'''

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

#Compute tie points for mosaic dataset items
    mdname = "computetiepnt.gdb/md"
    controlpnt = "C:/workspace/outcontrolpnt.shp"
    similarity = "MEDIUM"
    inmask = "C:/workspace/mask.shp"
    outpnt = "C:/workspace/outfeat.shp"

arcpy.ComputeTiePoints_management(mdname, controlpnt, similarity, inmask,
                                      outpnt)

except:
    print "Compute Tie Points example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui