Vérifier et réparer la connectivité du réseau géométrique (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Détecte et éventuellement résout divers problèmes de connectivité et de géométrie dans des réseaux géométriques.

Utilisation

Syntaxe

VerifyAndRepairGeometricNetworkConnectivity_management (geometric_network, log_file, {verify_or_repair}, {exhaustive_check}, {extent})
ParamètreExplicationType de données
geometric_network

Réseau géométrique à vérifier.

Geometric Network
log_file

Fichiers journal contenant les détails sur la progression de l'outil.

File
verify_or_repair
(Facultatif)

Indique si les erreurs de connectivité seront corrigées ou non.

• VERIFY_ONLY Recherche des erreurs de connectivité sur le réseau géométrique, sans effectuer de réparation. Il s'agit de l'option par défaut.
  • VERIFY_AND_REPAIRUne fois les vérifications terminées, corrige les erreurs de connectivité détectées.
Boolean
exhaustive_check
(Facultatif)

Indique si un contrôle complet du réseau géométrique sera effectué. Le contrôle complet augmente le temps d'exécution de l'outil. Il est donc recommandé de l'exécuter sur une partie seulement du réseau géométrique, par exemple sur l'étendue des mises à jour effectuées dans une version.

• NO_EXHAUSTIVE_CHECKAucun contrôle complet n'est effectué. Il s'agit de l'option par défaut.
  • EXHAUSTIVE_CHECKLe contrôle complet porte sur l'étendue fournie.
Boolean
extent
(Facultatif)

Les quatre coordonnées qui définissent l'étendue sur laquelle portera le contrôle complet. L'étendue est spécifiée comme suit : X minimum, Y minimum, X maximum, Y maximum.

Extent

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil VerifyAndRepairGeometricNetworkConnectivity (script Python autonome)

Le script Python autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil VerifyandRepairGeometricNetworkConnectivity dans un script Python pour vérifier un réseau géométrique et effectuer le contrôle complet dans un sous-ensemble d'entités.

# Import arcpy module
import arcpy

# Local variables:
Water_Net = "C:\\testing\\GeometricNetworks\\Montgomery.gdb\\Water\\Water_Net"

# Process: Remove Feature Class From Geometric Network
arcpy.VerifyandRepairGeometricNetworkConnectivity("Water_Net”, r"c:\temp\Water_Net.log", "VERIFY_ONLY", "EXHAUSTIVE_CHECK", “1952602 294196 1953546 296176")

Environnements

Cet outil n'utilise aucun environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui