Exporter la géométrie de la mosaïque (Gestion des données)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Exporte les classes d'entités pour l'emprise, la limite, la ligne de raccord ou les niveaux de résolution d'une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

ExportMosaicDatasetGeometry_management (in_mosaic_dataset, out_feature_class, {where_clause}, {geometry_type})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque en entrée.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
out_feature_class

Classe d'entités en sortie.

Feature Class
where_clause
(Facultatif)

Définissez une requête SQL si vous souhaitez exporter un sous-ensemble. Pour en savoir plus sur la syntaxe SQL, reportez-vous à la rubrique d'aide Référence SQL pour les expressions de requête utilisées dans ArcGIS.

Si aucune requête n'est spécifiée, toute la géométrie des éléments de mosaïque est exportée.

SQL Expression
geometry_type
(Facultatif)

Choisissez le type de géométrie à exporter. FOOTPRINT est la valeur par défaut.

• FOOTPRINTExporte la géométrie des emprises.
  • BOUNDARYExporte la géométrie des limites.
  • SEAMLINEExporte la géométrie des lignes de raccord.
  • LEVELExporte la géométrie des niveaux de résolution. Chaque niveau de résolution est l'union des emprises qui ont la même résolution de pixel.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetGeometry (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python de l'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetGeometry.

import arcpy
arcpy.ExportMosaicDatasetGeometry_management(
     "c:/workspace/exportmd.gdb/md",
     "c:/workspace/exportmd.gdb/footprint_export",
     "OBJECTID = 1", "FOOTPRINT")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetGeometry (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python de l'utilisation de l'outil ExportMosaicDatasetGeometry.

#Export Mosaic Dataset Geometry

import arcpy

arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

#Export footprint from a single record in a mosaic dataset
mdname = "exportmd_footprints.gdb/md"
out_FC = "C:/workspace/LANDSAT_footprints"
where_clause = "OBJECTID = 1"
geometry_type = "FOOTPRINT"

arcpy.ExportMosaicDatasetGeometry_management(
     mdname, out_FC, where_clause, geometry_type)

Environnements

Cet outil n'utilise aucun environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui