Propriétés des performances du localisateur

Cette rubrique décrit les propriétés répertoriées dans la section Performance de la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses.

Pour en savoir plus sur la modification des paramètres d'un localisateur d'adresses

Taille du cache de données

Il s'agit de la quantité de RAM, en mégaoctets, que l’allocateur peut allouer pour la mise en cache des données de référence du localisateur. Le géocodage est plus rapide car une plus grande quantité de données est mise en cache dans la mémoire lorsque la taille du cache de données est augmentée.

Appliquez la procédure suivante pour changer la quantité de mémoire allouée pour la mise en cache des données de référence :

Etapes :
  1. Dans la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses, développez la section Performance.
  2. Cliquez sur la zone de texte en regard de l'option Taille du cache de données et saisissez un nouveau nombre en mégaoctets.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer ce paramètre.

Tri préalable de la table en entrée par (champs)

Cela détermine l'ordre de tri, en fonction du nom de champ, de la table en entrée. Si le localisateur est important, des parties des données de référence contenues dans le localisateur sont mises en cache dans la mémoire de l'ordinateur en vue d'un accès rapide. Il est par conséquent plus efficace de géocoder une table d'adresses triée par géographie, par exemple, nom d'état, code postal et nom de ville, car les adresses en entrée peuvent être comparées plus rapidement avec les données placées dans le cache. Cependant, si les enregistrements de la table en entrée ne sont pas triés et que les adresses sont réparties sur une zone importante, le géocodage peut prendre un certain temps. L'option Tri préalable de la table en entrée par (champs) permet au processus de géocodage de trier les enregistrements à la volée selon des champs spécifiés.

RemarqueRemarque :

Si les enregistrements dans la table sont déjà triés, cette option peut ne pas augmenter les performances.

Etapes :
  1. Pour modifier le paramètre de champ de tri préalable, cliquez sur le bouton Points de suspension Ellipse à la fin de l'option Tri préalable de la table en entrée par (champs).

La boîte de dialogue Prétrier la table en entrée s'ouvre.

2. Sélectionnez les champs à utiliser pour le tri dans la liste Champs d’adresse en entrée et cliquez sur le bouton représentant une flèche droite Droite pour ajouter le champ à la liste Ordre de tri.

Les noms de champ dans la liste Ordre de tri sont répertoriés dans l'ordre dans lequel les enregistrements seraient triés. Pour modifier l'ordre de tri des champs, cliquez sur un nom de champ dans la liste et utilisez le bouton Flèche haut Haut ou de flèche vers le bas Bas pour déplacer le nom vers le haut ou vers le bas dans la liste.

3. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Prétrier la table en entrée.

Taille du cache trié au préalable (nombre d’enregistrements)

Il s'agit du nombre d’enregistrements présents dans le cache de tri préalable. Cette option s’applique uniquement si les champs de la table en entrée sont spécifiés dans l'option Tri préalable de la table en entrée par (champs). Un sous-ensemble des données contenues dans la table en entrée, défini par la taille du cache de tri préalable, est mis en cache dans la mémoire de l'ordinateur. Les enregistrements sont triés et géocodés. Le processus se reproduit sur les sous-ensembles de données suivants jusqu'à ce que la table soit traitée dans son intégralité.

Vous pouvez changer la taille du cache de tri préalable dans la la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses en suivant la procédure décrite ci-après.

Etapes :
  1. Cliquez sur la zone de texte en regard de l'option Tri préalable de la table en entrée par (champs) et saisissez le nombre d'enregistrements à placer dans le cache en vue d'un tri préalable.
  2. Cliquez sur OK pour enregistrer ce paramètre.

Nombre de threads (localisateurs de dossiers de fichiers uniquement)

Ce paramètre indique le nombre de threads utilisés pour le géocodage par lots. Afin d'améliorer les performances de géocodage, il est recommandé d'utiliser plusieurs threads. La capacité est déterminée par le nombre de processeurs disponibles. Vous pouvez définir la propriété sur Auto pour qu'elle soit définie automatiquement.

RemarqueRemarque :

Cette fonction est prise en charge uniquement avec les localisateurs stockés dans un dossier de fichiers. Le "multi-threading" ne s'applique pas dans les cas suivants :

• Le localisateur est un service de géocodage s'exécutant sous ArcGIS for Server.
  • Le localisateur est stocké dans un espace de travail de géodatabase, y compris dans des géodatabases personnelles, fichier et ArcSDE.

Le "multi-threading" sur un localisateur composite, qui doit également se trouver dans le même dossier de fichiers que les localisateurs participants, est déterminé par le paramètre de chaque localisateur participant. Chaque localisateur participant crée son propre nombre de threads prédéfinis.

Nombre maximal de candidats

Il s'agit du nombre maximal de candidats à renvoyer dans l’appariement ou le ré-appariement interactif. Une fois le nombre maximal de candidats retourné, la recherche s'interrompt.

Nombre maximal de candidats parfaits

Il s'agit du nombre de candidats parfaits trouvés (soit 100) devant être renvoyé dans l’appariement ou le ré-appariement interactif. Une fois le nombre maximal de candidats parfaits retourné, la recherche s'interrompt.

Délai d’expiration de la recherche

Cette valeur, en secondes, définit le délai d’expiration de la recherche de candidats. Pour un localisateur couvrant une zone très importante et contenant de nombreux candidats de contenu similaire, la recherche d'une adresse courante sans informations de zone spécifique, par exemple 100 Main Street, peut prendre plus de temps. La définition d'un délai d'expiration de la recherche restreint le temps passé à attendre un résultat, mais puisque le délai d'expiration interrompt la recherche prématurément, il se peut que certains candidats potentiels soient ignorés et que le meilleur emplacement ne soit pas trouvé. Il convient alors de fournir des informations d'adresse en entrée plus complètes, de façon à augmenter l'efficacité de la recherche.